富家女醉駕釀6死傷 官方封鎖消息防爆發民憤(組圖)


富家女
傳肇事車主譚明明經常在微博炫富(網路圖片)

【看中國2019年7月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河南永城市一名富家女近日醉酒駕車,導致多人死傷。肇事女現場逃逸,引發外界抨擊。當地警方6日通報稱已控制肇事司機及車內3人。但官方同時封鎖了相關消息,引人生疑。

據警方4日發布的通報顯示,7月3日晚間10時許,23歲譚姓女子(無業)、24歲劉姓男子(學生),及21歲張姓女子(企業職工)在燒烤店吃飯、飲酒後,譚女駕駛瑪莎拉蒂時,與8輛私家車發生碰撞,譚女現場駕車逃逸。

其後,譚女駕車至永興街和東環路交叉口時,又撞向一輛等待紅綠燈的汽車,並導致對方車輛起火燃燒,車內兩名男子當場死亡、31歲王姓男司機受傷。

目前受傷的4人仍留院治療,其中被撞的王姓男司機二度燒傷,並無生命危險;肇事車內的譚女肝挫裂傷、胸骨柄骨折;劉男肺挫裂傷、​​側骨骨折,張女腹腔積液,3人均無生命危險。

至於譚女身分,大陸報導,譚女剛從某職業學院畢業,其父母早年在永城茴村鎮靠做皮革生意起家,家境富裕。

有當地市民向自由亞洲電台透露,肇事譚女叫譚明明,生活中一直高調炫富,名副其實的富二代。

而另據網路消息傳,譚明明當時車內載有一男一女,一位是富二代劉松濤,另一位是當地國土官員的女兒張小渠。

報導指出,車禍發生後,有網民不斷發文舉報,但當地官方持續刪帖。與此同時,當地交警大隊對內發出警告,稱任何人不得將車禍現場圖片和相關資訊外洩,否則將被追責。

另一個引人注目的情況則是,譚明明儘管還在搶救中,她曾經高調炫富的微博卻很快被清空。

不過,還是有心細的網友將她部分資料提前保留。據新浪微博和知乎上的介紹:譚明明,新浪微博名:TMMemily。河南永城市茴村鄉譚橋村人。爺爺是開了很大的皮革廠,是村里的首富。譚明明時常在微博上炫富。說皮革廠的前身是個窯廠,窯廠周圍是耕地,還有一片湖,連地帶湖都被蓋了皮革廠。窯廠的面積不足現在皮革廠的十分之一。說皮革廠的污染很嚴重,周圍幾個村子像趙樓、譚橋、劉莊都能聞到刺鼻的味道。

富家女
譚明明新浪微博名為TMMemily(網路圖片)

對於這起事件,永城市政府辦公室拒絕作出回應。

事實上,中國富二代驕橫奢侈一直是社會關注的熱點問題。

2010年11月浙江義烏髮生一起嚴重車禍,一輛保時捷與一輛寶馬在高速相撞,寶馬隨後起火。據現場目擊者估計,兩車相撞前時速可能超過150公里。資料顯示,保時捷的車價約在200萬元左右,寶馬車大約價值120萬元。保時捷的車主是義烏現代房產公司老闆的兒子。

2009年5月,杭州富二代胡某飆車撞死浙大研究生譚卓。同年10月,江蘇富二代蔡某醉駕導致1人死亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.