習近平上位後 中國將走向何方?


海內外各界都緊盯著的中共十八大,很有可能在接下來的幾週內登場。十八大之後,不少人曾經報以幻想的「胡溫新政」將走入歷史,而新的中共領導核心,在經歷了連番的搶奪廝殺並登上權力高位後,又將把苦難深重的中國帶向何方?

今天中共面對的內外局勢,比以往嚴峻很多,無論內政、外交或經濟,都發出了警訊。

最新消息指稱,新的中共七常委人選已經有了預案,但分析認為,十八大權力交接並不樂觀。因為牽扯到江胡習三屆核心的合縱連橫,加上薄熙來、王立軍案的影響,一切都比往常複雜許多。

獨立評論員、中國社會問題研究人士張健:「看似利益已經平衡了,但是一旦有一個事件作為爆發點的話,它又會形成一個重新的力量組合。」

時政評論專家伍凡也指出,即使開了十八大,很多問題還是無法解決。因為結構性的問題,並非換下幾個人就能解決的。

時政評論家伍凡:「他們現在也在更重要的矛盾底下,又要維持這個政權,要平衡,並且從老百姓手上拿了那麼多錢財,所以很多矛盾它無法解決。它一拖再拖,拖到最後,那就總爆發。你期望開十八大能解決這些問題嗎?那是痴人夢想。」

另一方面,所謂中國的經濟「神話」逐漸破滅,社會各種矛盾也漸漸顯露出來,甚至全面爆發。GDP數字,就官方所宣布的,「保8」如今也已成了難以實現的懸念。

而這一切將由「習李新體制」買單。那麼,習近平將會給疲軟的經濟紓困嗎?中國經濟困境的解藥又在哪裡?

美國「南卡羅來納大學」教授謝田認為,這要看習近平上臺以後,在政治上有什麼舉措。

美「南卡羅來納大學」教授謝田:「我們知道中國經濟目前陷入非常困難的狀況。中國許多產業都出現了生產過剩,但是共產黨還在繼續營造假的GDP,所以中國從刺激經濟那些錢,到現在極度浪費和重複的投資,根源都是共產黨的一黨專制。」

謝田指出,習近平必須看清一點,造成經濟停滯,進出口增速下降,通貨膨脹,民怨日增,一切的根源都是「中共」。

謝田:「如果習近平能夠意識到這一點,順應民意,解體中共,在他的手上把中共解體了,也許中國的經濟局勢才會有所變化。如果他死抱著維護共產黨的統治這一點的話,那造成經濟困境的原因不能解除的話,那中國經濟只能繼續往下走。」

另外,對於全球都關注的薄熙來事件,雖然《世界新聞網》的社論認為,如果習近平接手處理這一政治難題,薄熙來東山再起的任何可能性都將被截斷,因為要為薄熙來翻案,就等於要否定習近平。

但是,由「王薄案」引爆的中共高層內鬥,其中一個無法繞過的核心問題,就是法輪功的問題,習近平有勇氣面對嗎?

張健認為,只要明白中共有多邪惡,就不會幻想魔鬼迫害人之後,還道歉!

張健:「不要幻想胡錦濤這一代,或者十八大之後,新一代的領導人對法輪功有任何平反的行為。根本就不可能,這種幻想就(等於)與虎謀皮。中國從49年,所有幾千萬人,他們說的冤魂,都會得到昭雪。它怎麼可能幾代之後,就把中國幾千年的文明恢復,把自己犯下的罪行整個顛覆了?」

當然,一切並沒有最後定局。不過,當今的中共當權者,在所謂的盛世中感受到的危機,也許比100年前的清政府,更加直接和緊迫。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.