法国华人带加州海滩沙子回国 过关时吓坏了(图)


海滩
海滩(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年6月26日讯】日前,一位从法国来美国加州旅游的华人游客Y和她的法裔丈夫,受朋友之托在海滩采集了一些沙子的样品准备带回法国。夫妇俩在美国洛杉矶国际机场准备搭航班回巴黎过安检时,被海关检查人员拦下检查,检查沙子期间,突然两次警报大作,把夫妻两口子吓坏了。

据海外中文媒体报导,来自法国的华人Y女士,日前和法裔丈夫从巴黎到洛杉矶旅游。两人受朋友之托在海滩采集了一些沙子的样品,准备带回法国去。

“我们先后去了圣地亚哥的两个海滩、洛杉矶的新港海滩和汉庭顿沙滩。我先生的一个法国朋友,希望我们带回一些南加州的沙子给他,我先生倒是办事很认真,分别在4个沙滩上取了4小包沙子。昨天,在洛杉矶的朋友家拿了4只保鲜塑料袋,把4种沙子分别装好,然后他又怕压了袋子,沙子会漏出来弄得到处是,就把4只袋子分别放在我新买的一双鞋里,装了箱。没想到……”

“过安检时我们的行李进入到另外一条检查通道。我先生在他们要求下打开箱子、拿出鞋子,取出那四袋沙子。我们还告诉他们是帮朋友带的,没想到他们更加紧张。先拿出测试纸,在沙包的表面、鞋子内部,箱子内部及周边都涂了一遍,又分别拿出4款沙子,在上面滴了一些液体,前前后后折腾了20多分钟。”

而奇怪的是,在检查这些沙子的过程中突然两次警报大作,把夫妻两口子吓坏了。“我们开始时很淡定,查就查呗,就是些沙子。但是,没想到检查过程中警报响了两次,他们就去叫他们的上司来了。我们好紧张啊,很担心万一沙滩上有人吸毒,有残余物质呢?而且,我们还说是帮朋友带的,更加说不清了。”

最终检查结果显示,沙子只是沙子而已,海关人员让夫妻俩过关,但沙子被留下了。

其实,很多国家都有这样的规定,禁止游客将当地的土壤、沙子、水源带出境。特别是土壤,因为里面很可能带有寄生物。如果随便入境的话。很可能给那个国家带来很可怕的生态后果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受