【中國時局】李克強微信群遭封 李源潮自殺(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


李克強(左)、李源潮(右)
李克強(左)、李源潮(右)(圖片來源:Getty Images 合成圖)

【看中國2019年7月1日訊】李源潮傳自殺,李克強微信群遭封。習近平G20孤獨難堪?川習會演「停火」戲。習為何說危險無處不在?元老家族暴富勢大,靠他降服。中紀委鼓吹官員炒股愛國。北京聯合國再奪官傳內幕。

李源潮傳自殺 李克強微信群遭封

6月25日,海外社交媒體推特上瘋傳,幾個微信群友傳來消息,前中共國家副主席李源潮在家中自殺,中央正在調查,該消息未經官方證實。另外,香港《蘋果日報》26日消息則稱,近日網傳前國家副主席李源潮被清算遭抓捕。這一消息也同樣未能獲得證實。

而且,近日網路瘋傳,中共總理李克強所在的微信群也被封了。由於中美貿易戰引發中南海內鬥,外界分析這輪言論封殺與主管宣傳的中共常委王滬寧有關。

相關新聞

傳中共前國家副主席李源潮家中自殺 同期網傳其讀報照

李克強所在的微信群也被封殺 王滬寧下的命令?

習近平G20孤獨難堪?

巴西總統博索納羅與中共領導人習近平,都出席了在日本大阪所舉行的G20峰會。不過美媒報導,29日巴西總統因中國代表團遲到過久,而取消與習近平的會談。此外,27日也因為中國代表團集體遲到,現場的攝影記者拍到另一幕,習近平獨自一人面對日方整排人馬,場面相當尷尬。

此前,習近平27日抵達日本關西機場時適逢天降大雨,一度遭雨淋濕,現場人員舉傘迎接又使機場意外出現雨傘「遍地開花」的景象,引人聯想香港的「雨傘革命」。而當日下午,一輛護送習的警車在一彎道處突然失控翻車致1人輕傷,由於肇事車位於車隊後方,對習近平等人沒有造成影響。

相關新聞

中國代表團讓習近平難堪 G20峰會上多次集體遲到

習近平G20成「孤獨戰士」?

不祥之兆?日方護送習近平車隊的警車行駛途中翻車

習近平訪日下機即遭雨淋 眼前一幕引聯想

川習會演「停火」戲

就在人們猜測日本舉行的G20峰會上,美國總統川普(特朗普)與中國國家主席習近平大阪會晤能解決哪些貿易爭端時,美國財政部長姆努欽6月26日爆出,美國和中國的貿易協議「大約90%」已經完成。川普6月26日對媒體說,如果無法跟習近平達成貿易協議,就會施加更多關稅。有學者認為,美中雙方的衝突早已經超越貿易層面,以至於擴大到意識形態和西方文明與共產主義的衝突,也因此難以達成雙方都滿意的貿易協議。

在日本大阪進行的G20川習會,於北京時間29日12點左右結束,雙方決定重啟貿易談判,美國不再對中國商品加征新的關稅,但美國方面已經開徵的制裁關稅不變。這也是川習兩人7個月來首次會晤。會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅的盯著習近平,習則頻頻低頭念稿。

中美兩國6月29日在日本大阪G20峰會期間達成貿易戰「停火」共識,與去年阿根廷會議不同的是,此次雙方聲明比較接近,但仍存在一些實質性差異。

相關新聞

美中貿易戰演變 習近平「難以想像的驚濤駭浪」來了?

川習會終敲定重啟談判 習低頭念稿 川表情嚴肅(視頻/圖)

各說各話?川習會後中美聲明要點比一比

習為何說危險無處不在?

中共當局日前舉行會議大搞所謂「人民滿意的公務員」的個人和集體表彰,習近平罕見首次現身這一會議,這一前所未有的舉動引起關注。值得注意的是,近年中共官場已陷入嚴重怠政和末日氣氛中。而在被各種「內憂外患」所包圍之際,習近平在6月24日舉行的政治局集體學習會上罕見直言,「動搖黨的根基」的危險無處不在。

相關新聞

官場末日氣氛瀰漫 習近平打破慣例親自安撫

亡黨前奏?習近平坦言「危險無處不在」

元老家族暴富勢大靠他降服

中共原國家副主席王震之子王軍過世後,遺體告別式異常低調。同為紅二代的孔丹透露稱,王軍最後生病的5、6年間是「蒼涼」的。王軍被指早年曾企圖「撈薄熙來」,威脅習近平。

中共建政後形成的權貴家族有新老之分,傳統的一批是以所謂「八老」為首的元老家族,「八老」又以鄧小平為首,新的權貴家族則以江澤民曾慶紅等為首。兩股同屬保守的勢力不但掌控官場,且其後代無一不是在1989年「六四」之後橫行國企,在商界迅速發家,到如今富可敵國。來自外媒和港媒的舊文,曾追蹤揭露這些黑幕。

有爆料稱,習近平上臺後大舉反腐,面對以中共「八老」為首的元老家族權勢,當時借用了一名太子黨領袖的力量,降服了黨內元老。

相關新聞

曾威脅習近平 紅二代曝王軍死前「蒼涼」

兩股保守勢力掌控中國財力 橫行國企黑幕驚人

降服眾元老家族 習近平全仗這名紅二代

中紀委鼓吹官員炒股愛國

中共官員利用職權吃喝嫖賭、貪污受賄已是眾所周知,更有利用職權的便利炒股藉內幕交易獲利。官方日前盤點至少有8名部級官員因利用職權炒股,其中三人獲利均過億元人民幣。而同一時間,主管反腐的中紀委卻高調鼓勵官員炒股,引起外界質疑將令股市和官場更加「暗無天日」。

相關新聞

三高官炒股獲利上億 中紀委鼓勵炒股「暗無天日」

北京聯合國再奪官傳內幕

中共農業部副部長屈東玉日前成為聯合國農糧組織(FAO)總幹事,投票前有消息指一些成員國的欠債突然全數償還。因情形和已被中共秘密抓捕的孟宏偉當選國際刑警組織主席時類似而頗顯弔詭,中共謀劃奪取聯合國職位的隱秘內情引起關注。

相關新聞

孟宏偉案後北京再佔聯合國高官職位 傳出弔詭內幕


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.