華人帶電子煙回國 惹上大麻煩(組圖)


電子煙
電子煙(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年7月9日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)很多美加華人回國時,都會帶一些當地「土特產」回去當手信。不過大家要注意了,你一不小心,就可能帶錯東西,惹來大麻煩。

華人誤帶大麻電子煙回國 惹上大麻煩

據加拿大中文媒體報導,大約2個月前,一名姓何的華人從美國飛回中國探親。在中國過海關時被攔下來。其中一名工作人員將其行李打開,搜出一樣東西——電子煙

何先生當時很疑惑:「海關現在連電子煙也不讓攜帶嗎?」

就在何先生還在不解,究竟是不給帶「電子」還是不給帶「煙」的時候,海關告訴他,他所攜帶的是大麻電子煙。一聽到大麻,何先生冷汗都冒出來了,他之前根本不知道電子煙竟是大麻電子煙。

原來,何先生前段時間身體一直不太好,晚上也睡不好覺。有朋友給他介紹了這種電子煙。何先生在嘗試吸食這款電子煙之後,情況好像有所改善。

2個月前回國時,他決定帶一些電子煙回去作為手信,沒想到自己居然糊里糊塗帶了大麻產品都不知道。可惜,在這種情況下,並不是喊一句「不知者不罪」就沒事了,何先生很有可能因此而被控走私販毒。

另據大陸媒體5月6日報導,一名來自安徽合肥的留學生,回國時帶了Hemp Oil(大麻油),涉嫌走私販毒被抓。


相關報導截圖

研究顯示:吸食大麻會帶來很多不好的副作用

其實加拿大和美國某些州大麻合法之後,一直有很多反對聲音,因為吸食大麻會帶來很多不好的副作用。

2014年,The New England Journal of Medicine裡有一篇文章,講到大麻對人體的危害主要包括:

1. 成癮性:約9%的大麻吸食者會導致成癮,而青年吸食者為16%,頻繁吸食者為25-50%。

2. 損害大腦發育:21歲之前人的大腦還在發育,而在此期間吸食大麻,會對大腦多個腦區及認知功能造成損傷。青年至成年頻繁吸食大麻會導致智商降低。

3. 經常使用大麻與抑鬱症、焦慮有潛在相關,但是沒有建立直接的因果聯繫,大麻與精神分裂症也有一定程度的相關性。

4. 研究表明,吸食大麻的學生更容易面臨輟學,學業成績低等問題。並且頻繁吸食大麻與低收入、失業、犯罪行為和低生活滿意度相關。

5. 短暫和長期使用大麻都能損傷駕駛能力,故吸食大麻後駕車可導致更高概率的車禍事故。

6. 大麻可能是入門毒品,會導致個體繼續嘗試其他種類毒品。

7. 大麻的致癌性暫時不明。

文章裡還提到,藥理學裡有一個叫「戒斷反應」,是指身體會維持一個穩定的平衡狀態,當人服用某種物質對身體產生特定的效果後,身體會相應的產生一個相反的效果來抵抗藥物導致的反應,而一旦停止服用藥物,藥物的效果消失,身體產生的抵抗效果會繼續作用於人體。

吸食毒品後人們會「嗨」,會覺得主觀上很幸福、很愉悅,感覺系統變得敏銳等。但停止吸食後會覺得抑鬱、焦慮、反應遲鈍。所以這兩種相反的作用一個在前面拉,一個在後面推,會促使物質濫用者不斷反覆吸食,最後導致依賴。

吸食大麻者,喪失了意志力和自我控制,精神和意志受到藥物的支配,人自己本身不再是自己的主人,才是最可怕的事情。

英文不好也要記住這2個英文單詞 否則很容易誤食誤帶大麻食品

很多華人也知道大麻的危害性,不會主動吸食大麻。但要注意的是,在大麻合法化的地區,你可能一不小心就會誤食大麻食品。特別是那些英文不太好的華人。大麻產品包裝上一般都有THC標記,但有的卻會用其他單詞代替。你英文再不好,也請記住以下這個單詞:Hemp(大麻),以免誤食或誤帶回國。

含大麻的食品
以上產品乍一看,很像是普通的保健品,但其實它們都含有大麻成分。(網路截圖)

除了Hemp外,還要記住這個Poppy seeds(罌粟種子):

大麻食品
含罌粟種子成分的餅乾(網路截圖)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.