本拉登火速被海葬…因為…(圖)


賓拉丹火速被海葬…怕墓地變聖地
五月二日攝自美國聯邦調查局網站,頭號通緝要犯仍為賓拉 丹,但照片註明已死。
路透

蓋達組織頭子本拉登被美軍擊斃後,美國火速把他海葬,並未透露海葬地點。這麼快海葬,是尊重伊斯蘭教人死後必須在廿四小時埋葬的習俗,選擇海葬,可能是要避免他的墓地成為全球伊斯蘭激進份子的聖地。

美國一位不願具名的高級官員表示,本拉登已被海葬。他說,要在短時間內找到願意接受全球頭號恐怖份子遺體的國家,相當困難,因此美國決定海葬本拉登。他並未透露本拉登究竟在何處海洋被海葬,也沒有詳述海葬過程。

他說:「我們要避免他的墓地成為聖地。」

他並表示,已透過DNA比對和面容確認技術,確認本拉登的身份,正式檢驗結果將在幾天內出爐。

稍早另一位美國官員也說:「我們保證一切過程依照伊斯蘭教習俗和傳統進行。我們非常認真看待此事,因此整個過程以非常妥善的方式處理。」

美國必須小心處理本拉登的遺體,一方面要避免激怒伊斯蘭世界,一方面要避免讓他成為殉道者,提供蓋達組織大肆宣傳的機會,讓他的墓地成為穆斯林聚集和憑弔的聖地。

根據伊斯蘭教習俗,土葬是穆斯林通行的葬禮,但穆斯林的土葬不用棺木,而是把遺體直接放入土裡,墓穴底部也不必鋪木板、石板、水泥等非土質的製品,因為根據《可蘭經》,阿拉用泥土造人。

穆斯林在特殊情況下也可以水葬,因為根據《可蘭經》,阿拉「用水創造一切生物」,遺體可以還原於水,這種方法常見於旅人中途死在船上,三天內又靠不到岸。不過本拉登被擊斃的地點離海洋很遠,美國將他海葬,還是出於特殊考量。

原標題:賓拉丹火速被海葬…怕墓地變聖地


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.