推特臉書指責中共用虛假賬戶破壞香港抗議(圖)


推特與臉書
推特與臉書(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月20日訊】(看中國記者憶文編譯)推特公司和臉書公司週一(8月19日)表示,他們已經廢除了一項源於中國大陸的國家支持的信息操作,該操作試圖破壞香港反送中抗議活動。

據路透社報導,推特表示,它暫停了936個賬戶,這些賬戶似乎源於中國國家的支持,這些帳戶只是該行動中最活躍的部分,並且約有200,000個「更大的,垃圾網路」帳戶在它們積極行動之前已被暫停。

臉書表示,在推特提示後,臉書已從一個小型網路中刪除了帳戶和頁面,因臉書的調查發現它們與中國(中共)政府有關。

中國駐華盛頓大使館和美國國務院沒有立即發表評論。

香港的抗議活動起因是港府欲制定送中條例,將使得任何在香港停留的人都有可能被抓到中國大陸受審。而大陸的法院受到中國共產黨的控制,這意味著香港法治的消亡。有消息說,香港法律界已經累計有超過1000名律師被消失。6月6日,香港法律界黑衣靜默遊行。6月9日,103萬香港人上街抗議。從那以後,香港人爭取民主的行動不斷擴大。

推特在一篇博客文章中表示,這些賬戶破壞了香港抗議運動的合法性和政治立場。

推特刪除賬戶的一條推文稱,抗議者是「瘋子或從壞人那裡獲得了利益」,應從香港滾出去。

在臉書提供的例子中,有一個帖子稱為抗議者是「香港蟑螂」,並指責他們「拒絕露臉」。

在攝像頭遍佈街區,人臉識別技術發達的今天,香港抗議者戴上口罩或面罩,因擔心被中共秋後算賬,也是為了防護警方催淚瓦斯的襲擊。

在一份單獨的聲明中,推特表示它正在更新其廣告政策,將不會接受來自國家控制的新聞媒體的廣告。

谷歌母公司——Alphabet Inc的油管視頻服務(YouTube)6月份告訴路透社,國有媒體公司與其他用戶有著相同的許可權,包括根據其規則投放廣告的能力。對於是否發現了與香港抗議有關的不實內容,油管週一(8月19日)沒有立即回覆置評請求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.