能彈鋼琴也能格鬥!特戰正妹獲搏擊冠軍(視頻)


陸軍特戰指揮部一兵魏佳玲
陸軍特戰指揮部一兵魏佳玲。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2019年6月14日讯】19歲的陸軍特戰指揮部一兵魏佳玲,有著與外表極具反差的形象展現,不但曾是鋼琴好手,更贏得搏擊冠軍,讓人相當驚艷。

《青年日報》報導,19歲的陸軍特戰指揮部一兵魏佳玲外表可愛有氣質,曾走過長長的音樂路,從小學音樂的她,不僅彈的一手好琴,就連薩克斯風也難不倒她。

極具音樂天賦的魏佳玲從幼稚園便開始學鋼琴,國小後接觸長笛、豎笛、薩克斯風,如今已通過史坦巴哈鋼琴檢定第4級,才藝驚人。

「我家人說學音樂的小孩不會變壞,而且彈鋼琴能讓我感到放鬆」,魏佳玲說她是在家人的薰陶下,把音樂當成了生命的一部分。

如今的她可流暢彈奏巴哈創意曲、貝多芬奏鳴曲快板樂章、蕭邦圓舞曲等經典曲目,還能自選與指定曲程度相當的奏鳴曲,可謂琴藝精湛。

在高中畢業時,魏佳玲心中浮現想「從軍」的念頭,因她小時候從軍的哥哥,常常會跟她講述軍中生活,加上高中看到招募資訊,更加深她從軍的心願。

「我想證明自己能獨立、成熟面對事情,不能永遠在家人保護下成長」,之後魏佳玲順利從軍並選擇加入具有挑戰性的特戰部隊。

但從軍後遇到的體能考驗,差點讓她挺不下去,尤其是在接受傘訓期間,有懼高症的她,常在尖叫與流淚中度過。

但個性不服輸的她,不斷提醒自己從軍的初衷,最後終能在第5次跳傘時喜極而泣,正式成為一名特戰部隊員,並志願加入戰技隊繼續磨練。

然而,沒有武術格鬥底子的魏佳玲常常因自己打不好氣的流淚。由於從軍前沒接觸過武術散打搏擊,加上操演套路也需要展現力度及流暢度,一度讓她懷疑自己選擇從軍是否走錯路。

所幸,軍中同袍不斷給予她鼓勵與建議,成為她信心的泉源,也讓她的特技突飛猛進,今年5月,魏佳玲在桃園市運動會市長盃搏擊錦標賽,拿下大專社會女子組第5量級(56-60公斤)冠軍。

她也將在週日黃埔建校95週年營區開放活動中登場操演,魏佳玲期許自己能展現訓練成果,戰出來最佳表現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.