華為漏洞率高達55% 諾基亞:我們贏太多(圖)


在5G網路爭霸戰白熱化的同時,華為飽受著安全性爭議。諾基亞的技術長近日受訪,措詞犀利地警告華為技術所帶來的資安風險。
在5G網路爭霸戰白熱化的同時,華為飽受著安全性爭議。諾基亞的技術長近日受訪,措詞犀利地警告華為技術所帶來的資安風險。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月28日訊】在5G網路爭霸戰白熱化的同時,華為飽受著安全性爭議,另外的2大設備商諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)則趁勢搶下不少訂單。諾基亞的技術長魏登托近日受訪,措詞犀利地警告華為技術所帶來的資安風險,也連帶抨擊北京當局的商業行為。

據《LTN》報導,魏登托(Marcus Weldontold)在《BBC》的訪談中表示,有分析報告表明華為設備比諾基亞或者愛立信更易出現漏洞,他認為這就是華為的嚴重敗筆,部份產品完全低於標準,並沒有補強也沒有升級;另外有些產品只是感覺有做防護。「我們在這方面贏太多了,諾基亞的替代產品更安全。」

《富比士》則補充,魏登托所引述的是由資安業者Finite State撰寫的分析報告,該報告稱大量華為設備對用戶構成高風險,所有受檢查的類別中,華為設備的安全性幾乎都低於其他供應商的類似設備。當中,在近1萬款韌體映像檔裡,有55%至少含有一個潛在的後門,使攻擊有機可趁。

報告也指出,這一些韌體的安全狀況並未隨著時間推移而改善,而且至少有觀察到一個安全性降低的案例,因此使用華為設備相關的風險顯然會增加。

華為的發言人回應此報告稱:「目前無法對報告的客觀性和完整性發表評論,華為歡迎任何有幫助的善意建議。監督的人越多,越有可能準確識別問題,使產品更加安全。我們沒有也絕不會植入後門,華為非常重視網路安全並列為首要任務。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.