幾百畝荷花被野蠻採摘 四川景區報警無效(組圖)


四川瀘縣龍橋文化生態園景區一位管理人員表示,遊客紛紛強行闖入,並且隨意下田採摘荷花。他還說,今年以來曾報過兩次警,但是根本阻止不了!
四川瀘縣龍橋文化生態園景區一位管理人員表示,遊客紛紛強行闖入,並且隨意下田採摘荷花。他還說,今年以來曾報過兩次警,但是根本阻止不了!

【看中國2019年7月9日訊】四川瀘縣龍橋文化生態園景區一位管理人員介紹,遊客紛紛強行闖入,並且隨意下田採摘荷花。前幾天,在一名遊客強行破壞圍欄時,工作人員出面阻止卻被推搡,「我們哪敢還手,現在自媒體那麼發達。」該工作人員直言,我們一還手,就變成了「景區打人」,所以只有報警,今年以來曾報過兩次,但是根本阻止不了。

據中媒報導,「我們的圍欄,今年至少已經修了五回了。」一位管理人員說起來就氣憤。

自今年3月25日開始,景區因為河道施工閉園,至今並未開放。但是近期荷花盛開,遊客紛紛強行闖入,並且隨意下田採摘荷花……工作人員多次勸阻,都沒有辦法阻止遊客進到園區。

6月下旬,景區不得不增派七八個工作人員,在園區加強巡邏值守。目的並非阻止遊客參觀,而是確保遊客安全。有一位工作人員稱,因為園區河道在搞建設,所以有些地方存在著安全隱患。

300多畝荷花盛開 遭到遊客大量採摘

最近,瀘州本地網路流傳多張照片,許多遊客大把大把地帶走「百花洲」的荷花,甚至有遊客下到荷田中間採摘。

許多遊客大把大把地帶走「百花洲」的荷花。
許多遊客大把大把地帶走「百花洲」的荷花。

遊客三三兩兩,有人拍照,有人帶孩子遊玩,有遊客採摘荷葉遮太陽,也有的人在荷田邊釣龍蝦,兩個小時時間,記者至少看見到5名遊客手中拿著剛剛採摘的荷花。

因園內荷花開得並不密集,一些田裡的荷花已過了花期,但每塊田邊,都能看到被人採摘之後留下的光禿禿的枝幹。

荷田邊上的荷花都被摘光了。
荷田邊上的荷花都被摘光了。

園區鐵柵欄的門關著,但有遊客來,在景區門口值守的一位工作人員又幫人打開。他說最近雨天居多,依然很多遊客來,因為天氣涼爽,「每天起碼兩三百人。」該工作人員稱,園區荷田有370多畝,但今年荷花開得不好,也被摘了不少。

在園區附近賣小吃的黃大姐也表示:「前段時間開得很好,現在很多被人摘了。」

遊客強行進入景區 管理方曾兩次報警

「百花洲」全稱「龍橋百花洲」,與旁邊的全國重點文物保護單位龍腦橋,共同組成龍橋文化生態園景區。

景區門口有公告顯示,因園區內河道聯通工程施工,造成了觀光車道中斷,從今年3月25日起園景區暫停營業,閉園升級。現場值守工作人員告訴記者,因為園區內修橋、疏通河道,今年應該不會開了。

不過閉園並沒有阻止遊客進入園區,工作人員說,園區周圍的鐵絲網護欄屢遭破壞,記者也看到,確實有多個「缺口」供遊客自由出入。「修起又扒開,有些地方至少已經修了五回了。」該工作人員稱,護欄多處遭到了破壞。

被遊客破壞的景區護欄。
被遊客破壞的景區護欄。(以上圖片來源皆為網路)

另一位工作人員介紹,前幾日,一名遊客強行破壞圍欄時,工作人員出面阻止卻被推搡,「我們哪敢還手,現在自媒體那麼發達。」該工作人員直言,我們一還手,就變成了「景區打人」,所以只有報警。該工作人員說,今年以來,曾報過兩次警。

阻止不了遊客參觀 增派人手確保遊客安全

景區原本安排了3名工作人員值班管護,但最近不得不又增派了七八名工作人員加強巡邏。前述工作人員表示,因為園區內正施工,河道等護欄有破壞,園區一些木質步道有待維修,因此存在安全隱患。

「現在每天來那麼多的遊客,萬一發生安全意外,我們還有麻煩。」一名巡邏的工作人員表示,現在已不再阻止遊客進入園區了,因為根本阻止不了。遊客要下田摘花,他們也只是勸導,避免跟遊客發生激烈衝突。只是遊客進入園區之後,他們都會提醒注意安全。

該工作人員表示,「百花洲」已經開園6年,在瀘州比較有名氣,因此每年的遊客都比較多。採摘荷花的基本上都是外地遊客,當地村民對園區荷花比較愛護,他們已經習慣收停車費、賣小吃、開農家樂等等。

因為晚上也有人到河邊步道散步,所以工作人員稱,他們最晚要守到晚上10點鐘。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.