10個大腦亂做決定 造成的奇特生理狀況(圖)


10個「大腦幫我們亂做決定」而造成的奇特生理狀況。
10個「大腦幫我們亂做決定」而造成的奇特生理狀況。(圖片來源:Adobe stock)

1、如果你不能停止看著某一個人,這代表……

你同情那個人,你的大腦察覺到,它漏掉了有關於那個人的外表的重要細節。

2、如果你常常在一個爭執中落敗,這代表……

你是一個聰明、憑理智做事的知識份子。你的大腦會分析所有資料,在一個爭議中,你會持續評估自己,常常瞭解到你的辯解需要更多的證據。沒有那麼聰明的人不會自我反省,這會讓他們為自己的觀點辯護時更感自信。

3、如果你對批評很敏感,這代表……

你是一個沒有安全感的人。比起讚美,你對批評更加敏感。當有人對你說一些負面的話,你的大腦解釋它為異樣、受到威脅,因而產生皮質醇。

4、如果你有很潦草的字,這代表……

你的大腦運作得比你的手快,此舉可防止你浪費時間在寫工整的字上。

5、如果你不能戒掉一些有害的習慣,這代表……

你是一個懶人!你的大腦正在利用那些習慣,讓你可以付出最少的努力去休息和工作(重複記得很清楚的行為可以減少體力)。因此,你的大腦會把反覆出現的行為變成習慣。

6、你突然忘記你想做什麼或你想去哪,這代表……

當我們的大腦同時處理幾個事情時,有可能會發生故障,讓其中一部分的資料把另一個完全擠了出來。
當我們的大腦同時處理幾個事情時,有可能會發生故障,讓其中一部分的資料把另一個完全擠了出來。(圖片來源:Adobe stock)

你自覺或不自覺地,把心思放到別的事情上。我們的短暫記憶真的很小。當我們的大腦同時處理幾個事情時,有可能會發生故障,讓其中一部分的資料把另一個完全擠了出來。

7、在很趕的時候找不到想要的東西(即使根本在眼前),是代表……

你的眼睛比你的思考更快。你的大腦沒有足夠的時間去處理眼睛所接受到的資訊,這有可能是因為緊張而導致的。

8、你常常夢到當天做過的事,這代表……

你花太多時間做重複的事。你的大腦把那些行為當成學習的意思,並在你睡覺時處理那些資訊,以更好地吸收白天時的經驗。

9、如果你能認出對方的臉,但無法想起對方的名字,這代表……

你是一個視覺型的人。跟一個人首次碰面讓你的大腦接受很多新資訊,為了節省能量,大腦會選擇比較容易的東西記住。對你來說,那就是視覺資訊。

10、如果你會暈車、暈機或暈船(暈動病),那代表……

你的身體覺得它自己中毒了。你的眼睛和肌肉給出休息的訊號,但你的前庭系統感覺到動靜。你的大腦會把這當成中毒,然後你會開始覺得不舒服。

覺得長知識了嗎!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.