逼金正恩談判 美擬「bloody nose」平壤攻擊計畫(圖)

2017-12-22 11:51 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

16:9)朝鮮對外顯示軍力
有三名美國官員近日表示,美軍正忙於策畫對朝發動名為「bloody nose」的攻擊計畫,以期迫使金正恩就朝核問題進行談判。 (圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年12月22日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮金正恩政權不顧國際制裁頻頻試射飛彈,美國官員表示,白宮一直擔憂,外交途徑無法真正遏制朝鮮的核武發展,近幾個月來加速軍事措施發展,擬定了名為「bloody nose」的平壤攻擊計畫。

英國《每日電訊報》20日報導指出,有三名美國官員證實,美軍正忙於策畫對朝發動「正中鼻樑」的攻擊,對朝鮮的的飛彈發射臺或核武設施進行先發制人的攻擊,終止朝鮮窮兵黷武的做法,希望達到迫使金正恩回到談判桌的目的。

美軍擬定「bloody nose」攻擊計畫,會在朝鮮導彈試射之前摧毀其導彈發射場,或是炸掉軍火庫,肯定會讓金正恩意識到,美國制止其核武發展態度絕對是「非常認真的」。

《自由時報》報導,英國消息人士表示,白宮國家安全顧問麥克馬斯特(H.R.McMaster)在劇集全美國官員的會議中透露,川普(特朗普)政府認為,種種跡象顯示,要「對付朝鮮,不管是談判還是威懾都很難行得通」,雖然美國方面也希望能夠和平解決朝核問題,但希望渺茫。消息人士表示,任何一個人聽到這些話,都相信美國其實有認真考慮是否要對朝鮮動武。

《大西洋月刊》曾指出,共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆表示,從他自身的角度來看,認為川普會對朝鮮採取軍事行動的可能性有三成,但如果朝鮮核試會再次進行,其動武機率會提高到七成。因為川普總統曾在聯合國大會演說時坦言,如果有必要,美國會徹底摧毀朝鮮。

美國前防衛戰略主任沙奇(Kori Schake)則表示:「白宮深信朝鮮肯定會同意放棄核武,或者在此之前,美國就會先出手徹底摧毀他們。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.