福建派出所長涉巨額詐騙被訴 個人賬戶流水賬達53億(圖)



福建省寧德市福鼎邊防大隊的副大隊長雷洪亮。(網路圖片)

【看中國2019年7月28日訊】被標榜為「警界模範」的福建省寧德市福鼎邊防大隊副大隊長雷洪亮,涉嫌詐騙罪公訴,其控制的15個銀行賬戶流水就高達53億元。

《中國經營報》7月27日報導,2017年10月16日,雷洪亮到案,一起由一名基層派出所所長導演的騙局由此曝光,目前案件仍處在相關程序當中。雷洪亮被指控以「拆東牆補西牆」的方式詐騙2.9億元資金。

僅在2015年∼2017年,雷洪亮控制的15個銀行賬戶流水賬就高達53億元。諷刺的是,在此期間,雷洪亮一路升遷——不僅從福鼎最偏遠的邊防派出所,調任至福鼎條件最好的秦嶼邊防派出所,並升任福鼎邊防大隊副大隊長。同時,他曾連續兩年獲得了綜合工作考核個人優秀、個人三等功等嘉獎。

起訴書顯示,2015年1月到2017年12月期間,雷洪亮在擔任福鼎市秦嶼邊防派出所所長期間,違規經商,簽下巨額債務,為償還個人債務,隱瞞已嚴重資不抵債的情況,虛構經營海鮮生意、合作投資寧德核電有限公司(以下簡稱「寧德核電」)廢舊物資回收等業務需要資金週轉等事由,以支付高額投資利潤、許諾高息等方式向他人借款,騙取被害人陳楷、陳劍野、陳以玲等人2.9億元,並將錢款用於支付高額利潤及支付本息。

雷洪亮涉嫌合同詐騙罪被福鼎市公安局偵查終結,於2018年3月29日被移送福鼎市檢察院審查起訴。福鼎市檢察院曾先後兩次退回補充偵查,並三次延長審查起訴期限。2018年11月23日,寧德市檢察院提起公訴,截至目前案件仍未進入公開審理。

在涉案的40餘名受害人中,與寧德、福鼎邊防系統有關的為13人。在31名證人當中,與寧德、福鼎邊防系統有關的達17人。

涉案人包括中共福鼎市建設銀行邊貿支行行長喻仁標、前中共福鼎邊防大隊大隊長陳暉,以及時任中共寧德邊防支隊副支隊長何新光,他於2016年轉業至中共寧德人大供職。

上述報導引髮網民關注和熱議。

有網民質問:「這廝背後有多少妖魔抬著這隻小鬼?」也有網民諷刺:「官員財產公開為什麼行不通?一、怕嚇著大眾。二、怕嚇著同夥。三、怕嚇著老外。四、怕以後互相攀比。」

還有網民說:「只要官員財產公開,看看那些觸目驚心的數字,小粉紅們自己就首先反水。所以在個人信息系統如此發達的今天,反腐喊破喉嚨,也仍然不敢真正公開。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.