【翰青隨筆】成龍媚共無新招(圖)

2014-03-09 02:01 作者: 劉翰青

手機版 简体 10個留言 打印 特大

2014/03/08/20140308125917499.jpg
圖片作者:雙元

【看中國2014年03月09日訊】日前,中共「政協」委員成龍「演員」,談及北京陰霾時說:「20多年前香港也灰霧籠罩」,並稱他「旅居美國的日子裡也看到過同樣的‘霧景’」。言外之意恐怕是香港、美國也曾遭霾。

成「演員」和一群「外國人的爹媽」同聚一堂、共商黨是,卻把海外某些地方的短期工業污染,與覆蓋近半個中國的陰霾混為一談,讓一眾未出國門的同胞難辨此言真偽,其媚共求榮、矇蔽眾聽的用意,未免太露骨了。

內子得知後,大贊成某「厚顏無恥」。筆者初聞此訊時,亦為之一怔,然回溯成「演員」此前種種,旋即釋然。

2009年,海南博鰲亞洲論壇上,成「演員」有名言曰:「中國人需要人管,香港和臺灣太自由,太亂」,卻不見其由「太亂的香港」移民紅朝嚴管下的大陸。從此,成「演員」榮膺「奴才」。

數月前,眾多國人為霾所困時,成「演員」竟在其微博放言:「誰說北京沒有藍天的?天這麼藍,地這麼綠…」。

再念及曾有博文盤點成龍出道以來十大醜聞:三級片、私生女、車震門、詐捐門、激吻門、洗錢門、「持槍對抗黑社會」、代言門、父子爭搶章子怡、情史糜爛。

其諸般言行,實與紅朝馬教「既要當婊子、又要立牌坊」的特性「相得益彰」。

只是,在此紅朝欲墜、馬教將垮之時,身為2012年網路評定「十大人渣」之一的成「演員」,其媚主乞搖之路,還能走多遠?

翰青留詩為證:

奴才諂諛無新招
         信口開河「比浪濤」【1】。
   「國人需管」讕言放,
   「港島有霾」醉語拋。
搖尾媚共口似蜜,
     橫眉棄女心如刀【2】。
千載大戲將謝幕,
豈容群醜賣風騷!

註:
1 成龍電影《醉拳》,歌詞中有「我顛顛又倒倒好比浪濤」,為紅朝站臺時,成龍確實是「顛顛又倒倒」。
2 成龍與吳綺莉有私生女,綽號小龍女。然而,在2013年底之前,成龍對這個女兒不管不問,即便是女兒住院,也從不問候,冰冷心腸讓人異常驚訝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.