華為又被抓到漏洞了 手機系統容易被駭(圖)


一家義大利網路安全公司發表報告指出,華為自主開發的作業系統「鴻蒙」有關鍵性的漏洞!圖文無關。
一家義大利網路安全公司發表報告指出,華為自主開發的作業系統「鴻蒙」有關鍵性的漏洞!圖為2019年5月27日華為智能手機在上海一家商店展出。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月9日訊】義大利網路安全公司「Swascan」8日發表報告指出,研究人員發現了華為自主開發的作業系統「鴻蒙」有關鍵性的漏洞;該公司指出,這些漏洞若遭到駭客利用,將輕易取得使用者的資訊,並影響企業正常運作、營運規劃和資訊安全。

據外媒《BGR》報導,報告指出,3項漏洞分別為出現在記憶體緩衝區錯誤、越界讀取與作業系統指令寫入。

駭客可以利用這些漏洞執行惡意代碼,並讀取敏感訊息或者導致系統崩潰;「Swascan」公司表示,研究團隊已經向華為聯繫,並告知這些已經發現的漏洞,正在跟華為合作處理這些漏洞。

《華爾街日報》就在幾天前也曾報導,華為電信設備比起競爭對手更容易被駭客入侵,而相關報告白宮也知情,還被用在解釋美國對於排除華為設備的立場……

川普的華為禁令下,Google先前已表示將不再與華為合作,所以華為開發自家作業系統「鴻蒙」來因應,並在全球各地註冊商標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.