默克爾北京見維權律師 後赴武漢演講(圖)


默克爾
德國總理默克爾(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2019年9月8日訊】德國總理默克爾延續過去訪問中國時私下會見公民社會代表的傳統,6日晚間在北京會晤維權律師,討論中國律師的處境和人權狀況。

德新社(DPA)引述不具名德國官員報導,梅克爾(Angela Merkel)關心中國人權問題,6日晚間在北京會見了維權律師。之後默克爾表示,大陸律師執業遇到愈來愈多困難,政府經常以限制出入境來要脅,讓人民充滿恐懼。

梅克爾還與維權律師討論了信仰自由、網路審查、香港亂局等人權議題。

據這幾位律師表示,如果不是德國總理來訪,根本沒人理他們,他們感謝德國大使館為中國維權律師所做的努力。

梅克爾去年5月訪問北京時​​,也私下會晤身陷囹圄的律師王全璋的妻子李文足和余文生的妻子許艷,表達她對中國維權律師處境的關心。

德國總理梅克爾從北京轉往武漢訪問,並在華中科技大學發表演講。據外電消息,默克爾演講時提到,氣候保護需要全球的行動,特別需要中國的貢獻。但她沒有再提到香港問題。

稍早,默克爾抵達中國後與中國國務院總理李克強會談,她提到香港問題,「我強調必須賦予(香港)公民權利與自由」。李克強與默克爾會後舉行記者會時則稱中國政府堅決捍衛「一國兩制、港人治港」,又說中央支持香港特區政府「依法止暴制亂,恢復秩序以確保香港長久以來的繁榮與穩定」。

根據默克爾的訪華日程,她週五(6日)與國家主席習近平共晉晚餐,雙方見面時主要談及到經貿問題。央視報導,默克爾和習近平就當前的重大國際問題深入交換意見,並達成廣泛共識,但報導沒有說明是指哪些重大國際問題。

中央社報導,默克爾出訪前,香港眾志秘書長黃之鋒與旅居德國的港人發公開信,呼籲默克爾要提防獨裁專制的中國,報導指默克爾已得悉,但不准備回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.