少女法官照網絡爆紅 真實身份遭網友起底(組圖)


法官是司法機構中審判人員的通稱,在一般人的印象裡頭通常是不苟言笑的形象,不太容易親近。
法官
是司法機構中審判人員的通稱,在一般人的印象裡頭通常是不苟言笑的形象,不太容易親近。(圖片來源:Adobe Stock)

法官是司法機構中審判人員的通稱,屬於司法權的執行者,基本要求都是不偏不倚、不受他人影響或掣肘、大公無私地根據法律判案,所以在一般人的印象裡頭通常是印象裡頭大多是嚴肅獨立、廉潔正直的形象,且通常都會被認為是要有一點年紀的人來擔任,但近日在推特上瘋傳一系列少女法官照片,與大家對法官的印象產生強烈反差,引發網友熱議。

一名有著俏麗短髮,氣質脫俗的正妹,身穿法袍,自信的坐在位置上,其認真辦公的模樣,引發網路瘋傳。
一名有著俏麗短髮,氣質脫俗的少女,身穿法袍,自信的坐在位置上,其認真辦公的模樣,引發網路瘋傳。(圖片來源:推特擷圖)

一名有著俏麗短髮,氣質脫俗的少女法官,身穿法袍,自信的坐在位置上,認真辦公的模樣被旁人捕捉下來,並分享到社交媒體上,照片在網路上瘋傳,吸引了3.3萬人按讚、2萬多人分享。

該女子的身份在推特上引起網友熱烈討論,甚至有網友懷疑照片中女子是JKT48(AKB48印尼姐妹團)的成員。隨後有網友起底了少女法官的背景。

據了解,這名少女法官來自印尼,本名叫Leanna Leonardo,她不僅外表清新可人,學習成績也相當優秀,以亮眼成績從印尼頗負盛名的日惹大學(Universitas Gadjah Mada)法律系畢業。

 
 
 
根據維基百科資料顯示:檢察官又名控方律師(英語:prosecutor)是一種法律工作者。無論在歐陸法系或英美法系,檢察官均是進行刑事追訴的主導者,在一些法制中,檢察官也是公眾利益、國家利益的代表人。 檢察官制可追溯到法國中古時期封建貴族的家臣procureur,直到1789年法國大革命,徹底改造刑事訴訟制度後,具有現代雛型的檢察官制度才相應而生。1808年,拿破崙制定《拿破崙刑法典》(Code d'Instruction Criminelle)將檢察官制度定型。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👩🏻‍⚖️

Ann(@leanna.leonardo)分享的貼文 於 PDT 2018 年 7月 月 3 日 下午 4:42 張貼

據《自由時報》報導,對於自己因為一張穿著法袍的照片而爆紅一事,Leanna Leonardo出面澄清表示:雖然畢業於法律系,但自己目前並非一名正式法官,而且自己真正的理想是想當一名檢察官,這些側拍照片,只是去年在Instagram曬出實習生活時所拍攝的記錄照。

Leanna Leonardo坦言,自己一開始其實並不想走法律系,第一志願原本是想學與心理相關科系,是在大二時因緣際會的聽到一名檢察官的精彩演講之後,才萌生了想成為檢察官的夢想。不論如何,她身穿法袍的自信模樣,氣質脫俗,讓人想不注意都難。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ann(@leanna.leonardo)分享的貼文 於 PDT 2018 年 5月 月 7 日 下午 9:06 張貼

根據維基百科資料顯示:檢察官又名控方律師(英語:prosecutor)是一種法律工作者。無論在歐陸法系或英美法系,檢察官均是進行刑事追訴的主導者,在一些法制中,檢察官也是公眾利益、國家利益的代表人。

檢察官制可追溯到法國中古時期封建貴族的家臣procureur,直到1789年法國大革命,徹底改造刑事訴訟制度後,具有現代雛型的檢察官制度才相應而生。1808年,拿破崙制定《拿破崙刑法典》(Code d'Instruction Criminelle)將檢察官制度定型。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.