長知識 柚子皮居然有這多個妙用!(圖)


這個季節的柚子真是好滋味,吃完柚子後柚皮居然可以有這麼多妙用。
這個季節的柚子真是好滋味,吃完柚子後柚皮居然可以有這麼多妙用。(圖片來源:Adobe Stock)

近年來臺灣的民眾在中秋節時,都流行三件事:1、觀月亮烤肉;2、逍遙賞月剝柚子;3、笑談之間吃月餅。尤其近年來烤肉更是臺灣民眾的最愛,而在中秋節前後更是柚子的產季,也讓民眾在吃了肉食後,再來個柚子更是不二之選。這個季節的柚子真是好滋味,吃完柚子後柚皮居然可以有這麼多妙用一起來學學,太棒了。

柚子皮在生活中的妙用:

1、去除異味

如吃完的柚子皮放入冰箱中,可除冰箱的異味。把柚子皮放在房間中不但可以空氣清新,也可促進睡眠品質。亦可放個柚子皮在廁所清新空氣,新房子因為有一些新傢俱的異味可放入柚子皮改善喔!甚至新車子更不要忘了放上柚子皮,讓新車充滿柚香去除車子的異味。

2、驅蚊蟲

將柚子皮削成條狀曬乾後,點燃不但可驅蚊效果好,還有柚香味喔!

亦可將柚子皮切成條狀放入鍋中煮一煮放涼後,再將柚子水裝入噴水瓶中,噴在傢俱上可讓傢俱變亮並且留有香味。或是將柚子水倒入下水道中,還可去除下水道的異味。

3、自製清潔劑

將柚子皮切小條狀放入玻璃罐中,加入鹼粉再加入開水後放涼,拴緊蓋子放入冰箱中一週,就可變成柚香的清潔劑,還具有超強的去污力呢!

生活中處處都有讓你驚奇之處,只要用心觀察都可發現喔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.