蘇東坡的見證:神通功能絕非虛妄(圖)

2019-10-23 07:02 作者: 雲中君

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蘇東坡所寫的親身見聞證實,修煉有素者確有神通和功能。
蘇東坡所寫的親身見聞證實,修煉有素者確有神通和功能。(圖片來源:Adobe stock)

現代人大多認爲修煉界所說的神通功能都是虛妄,沒有親眼看到的人一般不會相信。即使親眼看到過人也會不以爲然。然而,在中國古代,親眼見證過神通功能的人不在少數,也留下了許多文字記載,大文豪蘇東坡的親身見證就是一個明顯的例子。

道士李若之用神通「布氣」 蘇迨的病狀不治而癒

據蘇東坡所寫的《仇池筆記》中記述:當時開封南邊的道士李若之,就具有「布氣」的神通。他在書中說:「我(蘇軾自稱)的次子『蘇迨』,從小體弱多病,李若之與他相對坐著,為他『布氣』,蘇迨感覺到肚子裡,好像有初升的太陽照著一樣,暖乎乎的。很快病就好了。」據說,李若之曾經在華岳山下修道煉丹,並且得到過高人的傳授。

不給病人扎針吃藥 韋虛「布氣」治癒麻痺病患者

另據蘇東坡記載,在晉書《方技傳》中,有一位叫韋虛的人,父母叫他去看守稻穀。別人家的牛,跑來吃自己家的稻穀,韋虛見了卻不驅趕。等到牛吃飽離開了,他才去整理那些被牛蹄踐踏、吃剩下的稻穀。

他的父母對韋虛放縱牛吃莊稼的行為,非常生氣。韋虛說:「牛是動物,動物都想吃食。牛餓了,剛剛吃,我怎麼能趕它呢?」他的父母更加生氣了,說:「既然如此,你還整理那些讓牛踩亂的稻穀幹嘛呢?」韋虛說:「稻穀長在田裡,它有生命,也想生存下去。所以我應該把它們扶正,讓它們好好存活。」韋虛的話,說得很有道理。韋虛由於心地善良,後來就成了一位得道之人。

當時有個名叫呂猗的人,他母親的腿患麻痺病十幾年了。韋虛主動來給她治療。韋虛治病的方法,十分獨特:不給病人扎針吃藥,只是讓病人坐在他面前,距離他幾步遠。韋虛本人,就坐在病人的對面,安靜地閉著雙眼。過了一會兒,就叫人:「把病人扶起來!」呂猗說:「我母親得病十幾年了,怎麼能一下子就讓她站起來呢?」

韋虛說:「且試著扶她起來。」於是,由兩個人把病人一攙扶,她就真的站起來了。一會兒,病人便去掉攙扶的人,竟能獨自行走了。學道養氣的人,他的體內充滿純真祥和的氣,韋虛運用布氣(蘇軾的用語)的方法,就能把疾病治好。

以上的事例都出自宋代大文豪蘇東坡所寫的自身見聞實錄。由此可見,古代有道術的人可以用神通和功能給人治病,這些事例證實了修煉有素者確有神通和功能。

(參考資料:宋代蘇軾《仇池筆記》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.