川普暗示襲擊沙特油田另有其人(圖/視頻)


川普總統與巴林王儲(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)
川普總統與巴林王儲(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2019年9月17日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)巴林王儲阿勒哈利法(Salman bin Hamad al-Khalifa)週一(9月16日)表示,巴林已經簽署了購買其首枚美國愛國者導彈電池的協議。美國總統川普(特朗普)在回答記者問時,暗示襲擊沙特油田另有其人。

王儲週一(9月16日)在白宮會見美國總統川普期間向記者宣布了購買美國愛國者導彈電池的協議,巴林是伊朗附近的小國。

在記者會上,當被問到沙特油田是不是被伊朗所襲擊時,川普說,我們做了很多研究,我們現在朝那個方向進行。如果發現絕對確定的話,會讓大家知道的。

有記者問川普總統,你會對伊朗發動戰爭嗎?川普答道,我不想和任何國家發生戰爭。我們有世界上最強大的軍隊,在很短的時間花了近3萬億美元在軍事方面,無人能及。美國不想和任何人戰鬥,但是我們準備得很好,從各個方面重建了軍隊。

記者問,美國有哪些選項?川普說,我們沒有什麼選項,我們正在找出誰是凶手,和該地區的許多國家溝通,以確定無人機來自那裡,是誰幹的,「我們將很快找出凶手,我們差不多已經知道了,」他說。

找出凶手後,美國會與之發生戰爭嗎?川普答道,美國將和沙烏地阿拉伯討論,他們也是其中的一員。美國還將和UAE和很多鄰國以及歐洲盟友討論,比如法國、德國等,看看他們的想法。對沙特油田的襲擊規模很大,我們可以很容易進行規模大出很多倍的襲擊,但是我們首先將絕對確定誰是真凶。讓我們拭目以待。

記者問,「總統先生,您說伊朗對襲擊事件負責……」

「我沒有這樣說」,川普打斷了她,「我講的是,我們認為我們知道是誰幹的。但我沒有說是任何人。當然事情看上去很像是伊朗干的,但我說的並非像你說的那樣。」

「您認為(無人機)是在伊朗發射的嗎?」記者追問。

川普說,「你們將在不久的將來得知大量的細節。你們在合適的時間會發現,我們對幾乎所有的事都有確切的地點,但是現在告訴你還為時過早。」

就為何沒有動用石油戰略儲備的問題,川普說,美國的戰略儲備石油比較少,並且我們可以很快地生產石油。此外,在德克薩斯州還將鋪設石油管道。德克薩斯擁有巨大的潛力,比5年前任何人所能想像的都大。我將加快審批,這將給美國額外25%的能源。

川普說,美國目前的軍事力量在世界上史無前例地強大,他並不想動用這些軍事力量,他希望能夠避免動武。但是他剛剛上任時,差不多3年前,美國將軍告訴總統,美國的彈藥儲備很低。

川普說,那是一件非常可怕的事,「我沒有責備他或是任何人,因為美國和某國可能會有爭端,我不想指出是哪一個國家。」

當時將軍對總統表示,如果可以的話,請推遲爭端,因為美國的軍備水平非常低。

川普承認他再也不想聽到這樣的話,沒有任何一個總統應該聽到「我們的軍備水平非常低」。歐巴馬總統及歐巴馬前面的兩任總統留下了爛攤子,在他剛接任時,50%的美國戰鬥機不能飛。現在都被修正了,美國已經有了更多的軍備,包括導彈、坦克、戰鬥機等等,比史上任何時候都多。明年將有7380億美元用於國防。

視頻鏈接:川普總統與巴林王儲記者會


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.