校長與包工頭勾結 教師埋屍16年(圖)


湖南操场埋尸案
鄧世平「失蹤」16年(网络截图)

【看中国2019年6月25日讯】(看中國記者李欣悦綜合報導)6月20日,在湖南懷化新晃一中的操場下面,挖出一具骸骨,疑似該校16年前失踪的職工鄧世平。消息一出,當地的輿論已經蓋不住了,因為鄧世平家屬為了他失踪的問題奔波了16年,卻毫無收穫。很多人甚至知道鄧世平的屍體就在操場下面埋著,就是沒人敢去動。案件背後牽扯的利益權力和黑幕讓人細思恐極。

鄧世平「失蹤」16年

近日網上流傳的鄧世平家人舉報材料這樣寫道:鄧世平,湖南新晃一中職員,當年53歲,擔任學校負責工程質量監督管理的專職人員,工程質量由他簽字把關。

新晃一中後山體育工地400米跑道工程,原招標後承包合同為80萬元。但包工頭與校長私自更改合同,工程還沒有完工,就已經支付工程款140多萬。對此,鄧世平提出異議,引起了包工頭杜少平的極大不滿,在工地多次揚言要幹掉他。

黃炳松明明知道,杜少平不具備工程承包資格,所謂施工證書是藉來的,但他卻以權謀私,硬是把工程包給了自己的外甥。

其實,之前為了工程質量,鄧世平已經與包工頭杜少平鬧過矛盾。當時鄧世平要驗收一堵用石頭砌好的牆,他認為那是豆腐渣工程,質量不合格,拒不簽字。後來找來校長一起查看時,鄧世平當場用水龍頭衝了一下牆體,結果石頭牆大部分垮塌了……杜少平對他更加恨之入骨。

杜少平曾在施工現場多次對其他民工說:「鄧世平抓工程質量太厲害,要搞死他。」

2003年1月22日,鄧世平和往常一樣去新晃一中體育場工地上班,身上僅有人民幣兩百元,之後鄧家人就再也沒有見過他。

第二天早上,鄧的家人到新晃一中去了解情況後,才知道鄧世平中午以後沒有下過山,也就是沒有離開該校體育工地施工現場。

少見的推土20分

在鄧世平22日失踪前,工地上有一個多月沒有推土。而偏偏在2003年1月23日,推土機在工地上工作20多分鐘,而且,校長黃炳松曾親自到工地上指揮推土。

被推土機推過的地方有2個坑,鄧的家人懷疑這就是掩埋鄧世平的地方。

網友「SHERO1Y」更是直言:「我家和鄧家小時候關係就還不錯,十年前我就知道這件事,甚至我都知道,他(鄧世平)當時就在操場下面。」

大陸媒體的報導直指,杜少平背後有強大的關係網和保護傘。

刪帖封口繼續隱瞞真相

事件曝光後,當地官方22日表態指將嚴查所有涉案人士。但是另一方面,當局卻依舊採取刪帖、威脅警告等方式讓真相難以流傳。鄧世平之子鄧藍冰的微博,因披露父親遇害相關資訊遭全部刪除。

自由亞洲電台援引新華社前記者杜先生表示,鄧世平被埋屍十六年,他的遺骸被掘出時,雙手被綁在身後。十六年過去,他的兒子開通微博為父申冤,但不到二十小時微博被弄成「殘骸」。

湖南維權人士謝先生表示,事件現在鬧得很大,十六年來,親屬一直在舉報,甚至判斷可能被埋屍操場,但各方並沒作為。他認為,封鎖親屬的微博,只意味著太多地方官員想繼續將事件遮蓋。

謝先生說:「(微博)封掉了,我估計怕影響不好吧。在一個市裡面,科級幹部不算官,但在縣城裡邊,那科級幹部就算特有臉的官。有些幹部在捂蓋子了,因為這個事情大了嘛。說他(校長黃炳松)有個堂弟在政法委、還有一個在懷化市經委。再說他那個可能做工程做得比較多,有些人也不敢不捂蓋子吧。比方牽涉到公安廳,至少不作為吧。公安廳說高度重視,但沒下文,沒人管,那就不正常了。」

從披露出來的情況看,黃炳鬆一家多個親友曾是縣城一些政府重要部門的官員。當年,黃炳鬆的妻子彭玉香是縣政協辦公室主任,黃炳鬆的堂兄弟是縣政法委副書記,黃炳松妻子的弟弟是縣政法委的科級幹部,黃炳鬆的弟弟在懷化市經委工作。

校長就能隻手遮天?

目前的最新消息是:杜少平承認殺人並埋屍操場,而時任校長黃炳松已被警方控制。

但黃炳松涉嫌參與殺人,在16年內都平安無事,光靠校長的頭銜就能摀住一樁命案16年,這對於中共宣稱的依法治國來說真是巨大的諷刺。

縣城的一個校長可以串通公安局、信訪辦、教育局、新聞媒體等諸多機構對一樁命案視而不見,好像人們看到的不是一個校長,而是一個隻手遮天的中共官員。彷彿看到了王林清案中權力運作的無形大手,讓人不寒而栗。當一個校長都可以隨時草菅人命的時候,每一個沒有權力的人都可能隨時變成受害者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.