黨內強硬派推習近平動手 有人坐等他出事(圖)


分析指,主管宣傳的王滬寧是力主鎮壓的強硬派,而黨內不少人則在坐等習近平做錯事。
有分析指,主管宣傳的王滬寧是力主鎮壓的強硬派,而黨內不少人則在坐等習近平做錯事。(圖片來源:MARK SCHIEFELBEIN / AFP / Getty Images)

【看中國2019年8月18日訊】已有消息稱中共定性香港反送中運動為「顏色革命」。外界發現,近日官媒繼此前一直對港人示威進行抹黑宣傳和煽動民族主義,接連發文鼓動出兵香港。有分析指,主管宣傳的王滬寧是力主鎮壓的強硬派,而黨內不少人則在坐等習近平做錯事,為中共權貴背罪。

傳定性「顏色革命」 王滬寧控制宣傳口推習近平動手?

香港《明報》8月17日報導,京城消息人士透露,在北戴河會議上,中共現任和退休高層將反送中定性為是一次由多國和地區、傾軍政情報機構之力主導的針對中共的「顏色革命」。

中共黨媒新華社早前已連續刊文,除了將抗議行動定性為「內外勾連,顏色革命」之外,又加上了「黑色恐怖」四個字。而文章後面,有大量有關「擁護中央政府香港制亂平暴」的網貼,甚至質問中共高層「再不出兵,更待何時?」

多家黨媒還齊聲呼籲北京,要以有力的手段應對香港的抗議。

中國問題專家陳破空認為,主管中共意識形態和宣傳的王滬寧,是支持鎮壓反送中的強硬派。

自反送中示威開始至今,王滬寧利用其掌控的中共輿論,對示威者掀起一場聲勢浩大、顛倒黑白的抹黑宣傳活動,塑造了一個不同於全世界的香港敘事版本。

這個版本的最大謊言是什麼?人權組織公民力量創辦人楊建利在美國之音節目中說,中共的宣傳無非要製造這樣幾個局面:

1,製造暴力局面,使香港抗議的性質發生改變。

2,污點化宣傳把香港抗議的本意扭曲為港獨運動,並在國內進行宣傳。

3,誣陷這是美國和其他國家在香港製造顏色革命。

最後,在採取任何行動的時候,調動國內民眾的民族主義,用港獨、動亂、暴亂幾個字眼調動民族主義情緒,這樣在處理香港問題上有一個所謂的民意基礎。

楊建利說,因為中共長期控制信息,中國民眾對外界發生了什麼事情根本不知道,也不知道香港人民為什麼爭取一國兩制,爭取自由空間。中國人民所有聽到的信息和宣傳就是香港要獨立、要暴力,美國在操縱。

在信息封閉的情況下,民族主義的情緒又是長期灌輸的思想,很容易就調動起來。這次的民族主義的情緒是針對香港,但是也不僅僅針對香港,還針對國際社會,這引起國際社會的警覺——中共統治下造成一個局面,它對自己的人民造成人權侵害的時候,它對其他國家政府的人民也有危害。

《看中國》評論員鄭中原文章稱,現任七常委中,勢力增長最快但又最反常的是江澤民和曾慶紅早年起用和布局進入高層的王滬寧。王滬寧在除了軍隊之外的領域如何權勢熏天就不多說了,單從他在香港事件中控制文宣部門對示威港人大造抹黑宣傳,挑動國人仇恨心理和混淆是非來說,可謂將中共一貫的造假為惡宣傳發揮到了極致。

陳破空在美國之音節目中說,中共的宣傳把中國變成孤島,完全不顧香港對中國經濟火車頭的地位。在文字系統,前臺有環球時報總編胡錫進、後臺有中共黨魁大腦王滬寧操縱媒體。

陳破空表示,現在習近平騎虎難下,民族主義情緒高漲,如果習近平不動手,民眾就不依不饒,最終讓習近平陷入被動。中共高層各有什麼考量,比如胡錫進和王滬寧扮演了什麼角色,是否要把事件推動到不可收拾的程度,這裡面有深層的心機。

獨立評論人伍凡在視頻節目中認為,北京要怎麼對待香港。是要和平,還是要屠殺。這兩條路現在正走到十字路口。目前的狀況,在中共黨內部很難解決。儘管中南海召開北戴河會議,但沒有一個人願意承擔目前這個困境,他們希望這個困境能夠逼習下臺,再由別人來掌權。而現在其他的政治委員,中央委員等等,他們對習近平表面上是唯命是從,實際上是看著習怎麼辦,甚至有人在坐等習近平出事。

伍凡認為,唯一的辦法就是結束共產黨的統治,這些狀況才能改變,否則,中國一直會在火燒屁股、火燒眉毛這種事情影響到中國共產黨以及中國社會。

專家析一旦軍事鎮壓 習近平會出什麼事?

香港反送中惡法抗議浪潮持續,有關中共對港實施戒嚴的傳聞不斷。中央社8月16日報導,與香港只有一水之隔的深圳灣體育館內,據報駐紮中共武警11個支隊上萬兵力,停車場停滿數百臺軍車,顯示隨時待命準備介入鎮壓香港「反送中」運動。

加上最新有所謂的「顏色革命」定性消息,這些動向引發外界對「六四屠殺」重演的擔憂。

旅美評論作家曹長青8月16日在《看中國》發表專欄文章認為,如軍事鎮壓,美國會取消香港特殊關稅地位(議員已準備提案),香港經濟將被重創,甚至導致滅頂之災;進而影響整體中國經濟(近年已明顯滯緩)。另外就是與美國關係崩盤,貿易協議無法談了;美中全面對抗,對北京也是滅頂之災。

再者,因為香港地位特殊,是中共高官、權貴、太子黨們藏錢的天堂,也是他們的投資重地,如西方全面制裁,香港經濟崩盤,他們損失慘重。

還有,一旦軍事鎮壓,一國兩制完全破產,更無法用它洗腦欺騙臺灣人民;並將直接影響臺灣總統大選,等於直接幫助蔡英文連任,對國民黨是災難。

曹長青認為,如果習近平被全球譴責是屠夫,他的女兒習明澤、妻子彭麗媛難以接受。因為30年前天安門屠殺,鄧小平下令「不惜一切代價清場」(迴避直接下令殺人)。鄧的女兒鄧榕後來也公開承認六四事件「是個悲劇」,鄧小平也說鎮壓六四是「冒失的」,顯示鄧及家人可能都後悔,因鄧是誤判,認為趙紫陽要造反奪權、抗議學生要推翻政府等。當時服從鄧小平命令的國家主席楊尚昆晚年也追悔,在遺言中說「六四事件是黨的歷史上最不光彩的事件,這個事件必須早日平反。」)鄧榕不願父親是屠夫、自己是殺人犯女兒。

曹長青說,今天的習明澤、彭麗媛按道理應該會比鄧榕們更強烈地不願接受這樣的後果。連個「彭麻麻」(諧音彭媽媽)這種稱呼,彭麗媛都反感、想方禁止。那「屠夫妻子」稱號,她會更恐懼吧?

曹長青認為,六四屠夫們雖然活到了天年,但今天習近平真相信他能做到死嗎?一旦政權改變,哪怕只是黨內政變,他都會被追究屠夫的責任。

另外,天安門屠殺後,鄧小平再也無法參加國際會議,也沒有任何國家再邀他訪問,被全球拒絕。他一直到死也沒有再出國。如習近平敢下令軍事鎮壓香港,國際全面制裁,他不可能再被邀請參加西方主導的國際會議。今年秋天按慣例的聯合國大會,美國甚至會不允許他入境,他會被空前孤立。這種局面下,不僅重創整個中國經濟、國際形象,而且他本人的政治地位會更加不穩。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.