NBA中國賽場場爆滿 五毛噤聲「戰狼」場外被抓(圖)


NBA
洛杉磯湖人隊和布魯克林籃網隊2019年10月12日在深圳比賽,現場座無虛席、一票難求。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國國2019年10月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)NBA火箭隊總管支持反送中事件爆發後,不少大陸網軍及小粉紅揚言要抵制NBA,不過NBA在上海和深圳的熱身賽絲毫不受影響,不但全場爆滿、球迷更興奮與球員拍照留念。期間傳出有所謂「愛國人士」印製五星旗標語橫幅,企圖進場高舉抗議,不料被公安發現後強制帶往派出所。

近日火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)的「挺自由、撐香港」言論,加上NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)力挺言論自由的舉動,引發中共官方不滿,隨後發起個社會階層抵制NBA行動。不過,10日上海開打的NBA熱身賽不但如期進行,熱情球迷更是塞爆賽場,這讓不少小粉紅感到丟臉,並號召民眾抵制接下來的深圳賽。

但沒想到的是,NBA深圳賽不僅入場門票早早售罄,甚至有「黃牛」市場因門票售罄而非常活躍,門票炒賣至近4萬元人民幣。

據中央社報導,有廣州球迷透露,這場比賽門票早就賣完,想進場只能透過黃牛票,進場前得知,最後一排的「山頂票」原價480元人民幣,後漲到800元;最受歡迎的中層票原價800元人民幣,12日中午喊到2000元,價格翻了兩倍以上。

隨著球迷熱情支持NBA球賽,中國官方態度10日起發生微妙變化,特別是11日中國官方和境內網路社群都沒有對NBA進行新一輪的攻擊,至12日深圳警方對這次比賽如臨大敵,不但檢查進出球迷背包,還沒收抗議NBA標語。

據微博上一名叫「夢魔」的網友在豆瓣群組透露,有一批深圳小粉紅已出資,訂製一批「莫雷道歉」的標語,準備為抵制NBA到比賽場外派發給球迷;但另有網友披露,NBA兩隊12日移師深圳後, 有人印製了「香港永遠屬於中國」橫幅,準備帶進場高舉,卻在場外遭現場工作人員沒收,之後公安到場將該人押往派出所。

這人還曾在微博證實警方行為,並痛批工作人員態度惡劣,強行沒收橫幅,他說,「我想問問,我做錯了什麼事情?這裡還是中國嗎?難道中國人連愛國都會被自己人欺壓嗎?更何況什麼都沒有發生?」

不過詭異的是,這名人士隨後刪除相關貼文,後在上傳一則態度180度大轉變的貼文稱,「深圳公安已經幫我處理,民警同志態度很好,我切實感受到在公共場所橫幅有可能會擾亂公共秩序。希望所有同志朋友理性愛國。」

不少網友看後笑說:「出師未捷身先死。」「你是不是被槍抵著頭髮的這條微博。」「這是深圳公安幫你發的吧。」

相關消息傳出海外後,有網友指出,「中共封鎖香港反送中的消息,這事要是讓中國人都知道,香港發生反送中的大規模抗議,搞不好中國各地都會仿效香港。」

還有網友感慨說,「這證明了大陸共產黨五毛是少數,雖然控制了政制和媒體,大多數的百姓跟本不屌。這也是共匪最大的不安,不斷的挑撥民族國家與兩岸的對立。 」

針對中共官方急降溫NBA事件,有中國官員向《紐約時報》透露,中方在NBA爭議中的政治化過激反應,有損北京當局在全球體育界的形象,甚至恐遭到反噬,讓更多知名運動員及其粉絲關注香港反送中抗議,進而同情香港,同時恐怕提升各國在2022年抵制北京冬季奧運的風險。

外界留意到,中國外交部發言人耿爽在11日的例行記者會上,被媒體問到北京當局是否會要求出席2022年北京冬奧的外國運動員、教練與隊伍,遵守中國(共產黨)的特定政治要求?耿爽避重就輕說,願在相互尊重前提上,互動交流,隻字未提是否會要求外籍參賽者奉行特定政治立場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.