網路熱傳六年多 據說是中共最害怕的帖子(組圖)


在六年多之前,就有人預言,習近平將成為中共紅朝末代「君主」。
在六年多之前,就有人預言,習近平將成為中共紅朝末代「君主」。(圖片來源:Wang Zhao - Pool/Getty Images)

【看中國2019年8月22日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)一篇題為《細數歷代王朝滅亡前十大徵兆》的文章,自習近平上臺的2012年底開始,就已經在網路上傳了好幾年,但是至今經久未息,當然是有原因的。該文借古喻今談亡黨徵兆,一針見血,令民眾拍手叫絕,笑稱「莫非是毒咒我朝不成啊!」有關習近平將是中共紅朝末代「君主」的預測,也曾差不多在六年多前同期出現,最近又被提起。

網路熱傳的帖子全文如下:

一、官民對立,社會動盪。一旦國家出現這種現象很普遍,這個王朝離滅亡也就不遠了。從秦朝到清朝王朝滅亡前都是從官民對立開始的。幾乎都是官逼民反。一旦社會出現動盪,就會出現一系列事件。增加對社會的控制。這樣就要增加管理人員。管理人員又要發工資,又要徵稅。總之越忙越亂。一直忙到滅亡還沒有想明白咋回事。

二、思想混亂,人心浮動。思想一亂,人就很難一條心了。每個王朝滅亡前思想上一定混亂了。唐朝中期思想混亂,韓愈、柳宗元發起了一場運動。大體穩住了國家思想,為唐朝延續了近百年。明朝中期思想混亂,王陽明等再次穩住了大體的思想,也為明朝延續了百年壽命。不過可以看出雖然一時救了國家,可是王朝很難再振作起來。每個王朝後期也是思想發出光彩的時候。因為政府對思想的控制力下降了。明末清末思想界此處顯現十分明顯。一般王朝在此時都會有忠於這個王朝的文人擔當拯救責任。這些文人將會想盡一切辦法補救王朝的主題思想。或者創新加以延續。宋朝理學、明朝心學就是其中的典範。但這是成功者,一旦補救失敗,這個國家就會進一步加快滅亡。

三、加強社會各方控制。一個王朝一般剛剛建立不會對社會監管控制的太嚴。這是為了體現他得到民心。一旦王朝出現要滅亡前兆,這些大權在握的統治者為了繼續享有所得一切。就必須要加強社會的管理和控制,不敢再進行放鬆的管理了。主要防止社會人員的大規模聚集。加強各種能夠反抗統治工具的管理,例如兵器。監聽社會輿論。這也可以說是統治者的心虛吧!

四、亂加稅收,橫徵暴斂。王朝要滅亡的前兆,最大的一個特徵就是加重稅收,統治階級瘋狂斂財。明朝後期的稅收,清朝後期的稅收可以說種類繁多。這是因為最高統治者的財富在減少,不得已只得加強稅收來維持自己的行政運行。這只不過是飲鴆止渴而已。

五、亂髮紙幣,貨幣快速貶值。一個王朝滅亡前經濟危機是最重要的,我們看看發明紙幣的北宋特別是南宋,為瞭解決戰爭等經費,大肆印發紙幣,導致紙幣信譽受損,市民紛紛購買實物或者囤積銅錢,元明都吸取了教訓。清末清政府所造的銀元也偷工減料。減少含銀量。導致質量受損。民國後期的經濟崩潰亂髮紙幣更是一個重大原因。一個王朝後期滅亡前一部分人一定會利用權力抓緊撈錢。

六、上層醉生夢死,下層苦不堪言。一個王朝到了這個地步,那麼他離滅亡的日期也不遠了。身處於高層的人畢竟是少數,當他們一點也不關心下層疾苦時候,也就是人民起義造反的時候。貧富差距極大,也會刺激下層來一句「王侯將相寧有種乎!」也即是:憑什麼你們能享受,大家都是人。我也可以翻身農奴把福享,官員徹底與人民脫節了。當大部分官員只顧自己享受,不聞耳邊疾苦聲,這就是王朝滅亡的前兆。這個王朝已經走到盡頭了。

七、體制僵化,不思進變。一個王朝剛剛建立體制還能運行自如,但是長久不變革的話,一定會逐漸僵化,就像一臺機器長久不維修也會壞掉。一旦一個王朝體制上出現僵化時候,不思變進,那麼這個王朝一定會滅亡。體制僵化下的王朝滅亡明顯的就是宋朝,建國之初的逐漸形成的三冗,宋朝雖有小變,但也被守舊派扼殺。最終被舊體制拖垮。清朝也是這樣垮下的。

八、中下層失去上升空間,上層斷絕中下層進取之路。一個王朝如果出現了上層幾乎被壟斷。中下層沒有機會擠進上層的話,那麼這個王朝離滅亡一定不遠了。魏晉南北朝都是上層被世家大族壟斷,因此幾乎都是短命王朝。壟斷進取之路等於堵死了中下層躋身上層的機會,這些中下層就會失望極有可能另謀生路。扯起大旗造反,只有這樣大家才能躋身上層。

九、軍隊腐敗,士氣低迷,貪生怕死。一個王朝的保命之本就是軍隊,因為軍隊既可以鎮壓國內反叛勢力,也可以抵抗外國侵略。一旦軍隊腐敗,士氣低迷,貪生怕死那麼一旦遇到國內反叛勢力或者外國進攻侵略就會望風而逃,一潰千里。談回保衛政權,清政府倒是很好的解決了這一問題,國家軍隊戰鬥力低下腐敗不堪,最後想出了辦理地方團練:雖然成功鎮壓了白蓮教和太平天國,但是卻形成了地方軍隊尾大不掉,甚至軍閥割據,不聽號令。以至於八國聯軍侵華,東南五省聯保。儼然獨立於中央。

十、粉飾太平,歌功頌德。一個王朝要滅亡前一段時間一定會出現歌功頌德的大量馬屁黨,為何會在亡國前出現呢?因為統治者需要這些人來麻痺自己,安慰自己。至於粉飾太平則是處於自我麻痺,以此來做心理的自我安慰。出現這種狀況就是王朝的滅亡預兆。

此帖一出馬上引髮網路圍觀,有網民稱:「兄弟:您的判斷與我朝已經逐條對上眼了!!莫非是毒咒我朝不成啊。」網民「雨中飛燕」也稱:「我也暗暗對照了下,果然還當朝很契合,樓主當心」。

更有網民進而補充:「中共的亡黨徵兆全齊了,甚至比歷代王朝滅亡前的十大徵兆還要多」。

習近平被指是中共紅朝末代「君主」

其實,也就是在六年多之前,就有人預言,習近平將成為中共紅朝末代「君主」。

中共十八大於2012年11月8日至14日在北京召開。習近平當時在這個大會上正式成為中共的黨魁。

由秦雨霏編譯的德新社發於當年11月6日的文章《習近平將成為中共末代君主》這樣寫道:「當中國共產黨召開一個關鍵的黨代會併進行十年一次的領導層交接時,它面臨的最大一個問題是,它是否能夠再執政十年。」

文章強調,在十八大召開之際,這個國家日益增長的中產階級的廣泛預計是,自從1949年開始的共產黨統治將在習近平十年任期內終結。十年,就是到2022年,或在這之前。

對此,《看中國》專欄作家鄭中原日前刊文指出,當下中國經濟、政治,從反映黨內意識形態崩潰的整黨計畫,到貿易戰外患,以及香港「反送中」對中共極權的衝擊,還有民生人權領域民怨積壓,隨時如爆發的火山,無一不讓這個黨處於危機。作為現任黨魁的習近平,面臨史無前例的困境。

習近平在中共十八大後以反腐的旗號,掀起風暴整肅了一批政敵,包括國級官員周永康和副國級的令計畫,還有前軍委副主席徐才厚和郭伯雄,他們被認為是「野心家」。但是有能力集權的習並沒有繼續捉拿江澤民和曾慶紅,而是選擇妥協和交易,於是十八大之後相隔五年的十九大,因為習有槍有權,並不緊張,但那卻是一次充滿妥協氣氛和腥臭交易的保黨大會。這也為習近平今天之困局埋下了伏筆。

鄭中原認為,說習近平是「末代君主」。這裡面有兩種相反的可能:一是習主動拋棄這個黨,這個機會很微了;要讓中國共產黨內出一個敢於拋棄共產黨的人是不容易的。二是形勢急轉直下讓中共走向敗亡,這樣習就自然成了末代黨魁。

事實上,類似的中共亡黨預言,更神奇和經典的還有。比如,

2002年6月,貴州平塘被發現「亡共石」(「藏字石」):在距今2.7億年左右的二疊統棲霞組深灰色岩中,天然形成的「中國共產黨亡」六個橫排大字浮雕般突出於石面。大陸官媒都有報導,只是不敢提最後一個「亡」字。這一驚天大新聞一直在網路和坊間流傳。

鄭中原認為,傳統的中國人堅信冥冥中自有天意,不會認為這是所謂的迷信。不久將會揭曉、解迷。


2002年6月,貴州平塘被發現「亡共石」(「藏字石」)。(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.