李彥宏落選中工院院士評審 網民熱議(圖)


李彥宏
百度董事長李彥宏(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2019年6月7日訊】李彥宏掌舵的搜索引擎百度醜聞不斷,稍早中國工程院公佈2019年院士增選有效候選人名單,李彥宏也在其中​​,引發輿論批評與質疑。最新消息指李彥宏已名落孫山,未能成為中工院院士。

財新網6日報導,中國工程院今年的院士增選第一輪評審工作已結束,經過一連串評審工作後,原有531人名單中,有222名候選人獲加入次輪評審程序。此前受關注的百度董事長李彥宏及百度首席技術官王海峰,均未列入第二輪評審名單,雙雙落選中工院院士。

另外,比亞迪始創人王傳福亦未能進入次輪評審。

由於李彥宏掌舵的百度負面新聞頻生,因此他早前被列入院士首輪候選名單時,引起不小爭議。

有自媒體今年5月曾發文,批評百度道德低下,質疑李彥宏不配擁有中工院院士身份榮譽。

當時該文最後還公開讓民眾投票,有九成三網友投票反對李彥宏當選院士。此次李彥宏落選消息傳出後,再度引發熱議。

網友表示,「還好沒入選,入選了真是中國工程院士界的笑柄。」

「德不配位,當然就落選了!」網友說,「李彥宏沒入選,算是對工程院士的起碼尊重。」

也有網友指出,「算是魏則西保佑吧。」

中工院院士由選舉產生,是中國工程科學技術方面的最高學術稱號,為終身榮譽,於1994年6月設立。據中工院官網顯示,目前共有855名院士,包括7名香港院士,3名台灣院士及64名外籍院士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.