2道便宜的家常美食 好吃到讓你停不下筷子(組圖)


家常豆腐
家常豆腐(圖片來源:公有領域)

所謂「民以食為天」,日常飲食是我們每天必要的「大事」,中國的飲食文化博大精深,往往每個地區都有自己獨特的美食。人們常說,只有好的食材才能做出來美味的食物,因此,一些比較昂貴的食材都是很多大廚的首選,但是,一日三餐肯定不能頓頓吃大餐啊!

其實,只要運用得當,一些廉價的家常菜也是絲毫不遜色的,這些菜都是用最普通的食材做出來的,其中也不乏一些經典菜品,以下就介紹給大家2道家常美食,好吃到讓你停不下筷子,一起來看看吧!

(一)家常豆腐

食材:

老豆腐1塊,雞蛋2個,澱粉適量,木耳適量,胡蘿蔔1個,蔥,薑,蒜,青尖椒,小米椒,豆瓣醬1杓,蠔油1杓,生抽1杓,老抽半杓,白糖半杓,食鹽適量。

做法:

1、將豆腐切塊,大小盡量切的均勻一些。盤中倒入適量澱粉,切好的豆腐均勻的沾上一層澱粉。

2、碗中打入2個雞蛋,攪拌成蛋液。把蛋液淋在豆腐上,這樣在煎的時候能使豆腐表面酥脆可口。端起盤子晃動幾下,讓豆腐均勻的裹上蛋液。

3、小碗裡放入蠔油1杓,生抽1杓,老抽半杓,白糖半杓以及食鹽適量,倒入少許水,攪拌成料汁。

4、胡蘿蔔切絲,木耳切絲。

5、鍋中倒油,油溫4成熱時放入豆腐炸,炸至兩面金黃就可以撈出來了。

6、鍋底留底油,放入蔥、薑、蒜、豆瓣醬爆香,炒出紅油。

7、放入胡蘿蔔絲、木耳絲,翻炒均勻。

8、放入豆腐,翻炒幾下後,倒入配好的料汁。

9、最後放入青椒、紅椒,翻炒幾下就可以出鍋了。

溫馨提示:

1、選用的是老豆腐,裹上澱粉煎,能使豆腐外皮酥脆。

2、雞蛋攪拌成蛋液淋在豆腐上,讓豆腐更加滑嫩。


青椒炒麵粉(圖片來源:公有領域)

(二)青椒炒麵粉

食材:

尖椒半磅,麵粉小半碗,蔥、薑、蒜少許。

做法:

1、碗裡放入小半碗麵粉,然後加入少量清水,再將麵粉攪拌成麵糊,放在一旁備用。

2、將尖椒切成段,然後切蔥、薑、蒜備用。

3、往鍋中加油燒熱,蔥、薑、蒜放進去,炒出香味。

4、再將青椒段放進鍋中翻炒,等到青椒快要熟但是還沒有熟的時候,將碗裡的麵糊往鍋裡的青椒上淋下去,然後再翻炒,將青椒的皮炒成皺皺的,並且每個青椒上都能裹上麵粉,再繼續將麵粉炒成黃色。

5、放入適量的鹽,即可盛盤上桌。

也可以直接把辣椒段放進麵糊碗裡攪拌,然後再一起倒進鍋裡翻炒,可以將麵炕成金黃色,這樣吃起來焦脆,又辣又香,很好吃哦!是不是很簡單?你也來試試看吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.