神奇「暈車眼鏡」暈船暈機一次搞定(視頻)


法車廠研發「暈車眼鏡」,95%的人不暈車。
法車廠研發「暈車眼鏡」,95%的人不暈車。(圖片來源:Adobe stock)

據統計,中國是世界上暈車發生率最高的國家之一,80%的人都曾經歷過不同程度的暈車反應。這種反應目前沒有徹底治癒的辦法,只能靠暈車藥、暈車貼或者做指壓療法進行緩解。

暈車是我們正常的生理反應,有些長期暈車的人甚至對汽車產生了恐懼,一上車就暈的不知東南西北了。但大多數人還是只有輕微的暈車感,法國雪鐵龍公司作為一家汽車公司可不願看到這樣的狀況,於是研發了一款可以防暈車的眼鏡,名字叫做SEETROEN。

中國是世界上暈車發生率最高的國家之一,80%的人都曾經歷過不同程度的暈車反應。
中國是世界上暈車發生率最高的國家之一,80%的人都曾經歷過不同程度的暈車反應。(圖片來源:Adobe stock)

雪鐵龍認為:讓坐車的人暈車,是汽車行業服務的不到位,無論如何,絕對不能影響用戶旅途中的好心情。於是,雪鐵龍推出了一款抗暈車眼鏡Seetroën Glasses。只要在暈車初發時佩戴10分鐘左右,即可消除暈車症狀,重新享受旅程。

一般人們之所以會暈車,主要的原因是因為耳蝸感知人們的身體在不斷向前運動,但是眼睛看到的卻是很多物體在向後運動,這種感覺差異會在大腦中形成一種矛盾的現象,從而導致暈車症狀的產生。

這款防暈車眼鏡,它能夠在眼睛和大腦之間創造一種平衡,這樣你的大腦就不會感覺到不和諧了。
這款防暈車眼鏡,它能夠在眼睛和大腦之間創造一種平衡,這樣你的大腦就不會感覺到不和諧了。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

而這款防暈車眼鏡就是為此而設計的,這是一個非常巧妙的設備,它能夠在眼睛和大腦之間創造一種平衡,這樣你的大腦就不會感覺到不和諧了。

圓環中有色液體會隨車身的晃動,有意識地引導人們視野與內耳感知的平衡。
圓環中有色液體會隨車身的晃動,有意識地引導人們視野與內耳感知的平衡。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

圓環中有色液體會隨車身的晃動,有意識地引導人們視野與內耳感知的平衡。液體進行正面橫軸的左右晃動,以及側面縱軸的前後晃動,覆蓋人的視場角,通過模擬水平線以同步視覺與內耳的感知,緩衝車身行徑帶來的視野晃動,從根本上治癒當時的暈動症狀。

這款眼鏡在正面和左右兩側共有四個圓形鏡框,每個圓框中裝有高度為鏡框一半的藍色液體。
這款眼鏡在正面和左右兩側共有四個圓形鏡框,每個圓框中裝有高度為鏡框一半的藍色液體。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這款古怪的眼鏡其實構造十分簡單,在正面和左右兩側共有四個圓形鏡框,每個圓框中裝有高度為鏡框一半的藍色液體,這些藍色液體的作用是在交通工具出現搖晃或傾斜時,讓使用者始終能在視線範圍內看到正確的水平線,以此來修正視覺的感知。

不管你是暈車暈船還是暈飛機,這個小小的眼鏡都適用,你終於可以告別副作用極大的暈車藥了。
不管你是暈車暈船還是暈飛機,這個小小的眼鏡都適用,你終於可以告別副作用極大的暈車藥了。(圖片來源:Adobe stock)

就是這麼簡單的原理,但是對交通眩暈症有效。該眼鏡不需要一直佩戴,在眩暈症出現後十分鐘左右帶上就行了,不管你是暈車暈船還是暈飛機,這個小小的眼鏡都適用,你終於可以告別副作用極大的暈車藥了。

Seetroën Glasses的外觀則是由巴黎一家名為5.5的知名設計工作室操刀。融入了品牌的簡約風格,同時符合人體工程學的設計。

Seetroën Glasses的外觀則是由巴黎一家名為5.5的知名設計工作室操刀。
Seetroën Glasses的外觀則是由巴黎一家名為5.5的知名設計工作室操刀。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

Seetroën Glasses無鏡片,而且就算戴著眼鏡也可以使用。值得注意的是,雖然該眼鏡的有效率達到95%,但它不能和暈車藥同時使用,十歲以下兒童也不能使用,因為Seetroën Glasses的治療原理需基於人體內耳發育完全才能實現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.