傳微信又出新功能 惹來網民罵聲一片(圖)


微信新功能 惹網民瘋狂吐槽
傳微信又出新功能,惹網民瘋狂吐槽。(圖片來源:PETER PARKS / AFP / Getty Images)

【看中國2019年5月30日訊】近日有網友發現,微信上線又了新功能,在「看一看」中輕觸朋友昵稱,就可以訪問朋友的個人主頁。在朋友的個人主頁中,可以看到你朋友最近七天「在看」的內容。此項新功能引來網民瘋狂吐槽。

《IT之家》5月28日消息稱,近日有網友發現,微信上線又了新功能,在「看一看」中輕觸朋友昵稱,就可以訪問朋友的個人主頁。在朋友的個人主頁中,可以看到你朋友最近七天「在看」的內容。據稱,而用戶可以設置不看哪些朋友的「在看」內容,也可設置不讓哪些朋友看到自己的「在看」內容。


傳微信出新功能,在朋友個人主頁中可看到你朋友最近七天「在看」的內容。(網路截圖)

對此,微信回應稱,「朋友的個人主頁」功能在「灰度測試中」。

所謂「灰度發布」,又名「金絲雀發布」,是指在黑與白之間,能夠平滑過渡的一種發布方式。在其上可以進行A/B testing,即讓一部分用戶繼續用產品特性A,一部分用戶開始用產品特性B,如果用戶對B沒有什麼反對意見,那麼逐步擴大範圍,把所有用戶都遷移到B上面來。灰度發布可以保證整體系統的穩定,在初始灰度的時候就可以發現、調整問題,以保證其影響度。灰度發布開始到結束期間的這一段時間,稱為「灰度期。」

報導提到,去年12月,微信在7.0版本中推出了「看一看」功能,裡面推出了「好看」分類。系統會自動收集好友看到值得一看的內容和文章在「看一看」中集中展示。好友之間還可以在此頁面中進行評論和互動發表自己的看法。今年3月,「好看」變為「在看」。

網民評論:

消息傳出後,網民議論紛紛:

「很不好!」

「真討厭!沒有個人隱私了。」

「監控新功能」

「微信這種禍害使得人人互相監視,隨時隨地檢舉揭發;個個偷窺泄密,設計陷害成為新常態!發明這貨的人夠毒辣夠陰損夠邪惡夠使壞的!只能拉黑微信了!」

「國內軟體和國外軟體的最大區別就是,對於這些牽涉到隱私的功能,國內軟體都是直接默認打開,如果抱怨,告訴你可以從設置中找到關閉,而國外軟體是默認關閉,可以自己選擇在設置中打開。」

「微信真的是人為製造矛盾糾紛吵架絕交的好地方啊!」

「管它新不新功能,我不用微信好久了!微信撕裂人與人的情感!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.