古早味出頭天 英國教頭大讚台灣桌菜文化(組圖)



來自英國的足球教練蘭卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜歡台灣的「桌菜」文化,原因很簡單,因為桌菜「好吃又好聊」。(圖片來源:中央社徐肇昌攝/Adobe Stock)

來自英國的足球教練蘭卡斯特(Louis Lancaster),在台執教中華男足2年多,自認已徹底「台化」的蘭卡斯特,表示自己超愛台灣,更透露最喜歡台灣的「桌菜」文化,原因很簡單,因為桌菜「好吃又好聊」。

畢業於巴斯大學,擁有體育指導及訓練科學的英國國家高級文憑,也獲得歐洲足聯職業證照及菁英教練證照的足球教頭蘭卡斯特(Louis Lancaster)目前擔任中華台北男子足球代表隊主教練一職。

​​​​​​​蘭卡斯特說:「台灣的桌菜是項偉大發明,所有好吃的都在桌上,每個人都能夾到自己盤子裡來享用。」
蘭卡斯特說:「台灣的桌菜是項偉大發明,所有好吃的都在桌上,每個人都能夾到自己盤子裡來享用。」

根據《中央社》報導,蘭卡斯特說,在西方世界裡,吃飯總是一人一盤,吃完自己盤內的食物就收工,他神秘地笑說:「你知道的,別人盤子裡的東西總是看起來好吃,台灣的桌菜是項偉大發明,所有好吃的都在桌上,每個人都能夾到自己盤子裡來享用。」

除了任何人都能吃到相同又多樣的菜色,蘭卡斯特也認為透過吃飯,人與人之間互動增加,聊天的時間可以拉長。他透露,最愛的台灣美食是「蒸餃」,但「臭豆腐」至今仍沒勇氣挑戰。

講到台灣的好,蘭卡斯特讚不絕口,除了人們友善、食物好吃,還是個美麗的地方。今年他的妻子還特地帶著小孩來台旅遊3個星期,同樣讚不絕口,說到這,他突然開口說起中文:「我愛台灣。」

​​​​​​​來自英國的足球教練蘭卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜歡台灣的「桌菜」文化。
來自英國的足球教練蘭卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜歡台灣的「桌菜」文化。​​​​​​​(圖片來源:中央社/徐肇昌攝)

雖然台灣的好百百種,但也有讓蘭卡斯特不適應的地方,他說:「台灣什麼都好,除了有時候雨下的大了一點,天氣熱了一點。」蘭卡斯特更開玩笑地表示,在英國有春、夏、秋、冬4季,但在台灣只有3季,「熱、還有非常熱,以及大雨季。」

自認已徹底「台化」的蘭卡斯特,平時也會去逛夜市,喝手搖飲料,也在學習中文,他努力融入這片土地,希望能夠帶領台灣的男子足球隊走向世界,讓更多人看見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.