神仙世間行善濟世 飛升之時容貌依舊(圖)


神仙世間行善濟世  飛升之時容貌依舊
過去在修成神仙時還要在世間行善濟世,等到功德積滿才可飛升。(圖片來源:Adobe Stock)

神仙救人於陰間 五十年相貌不變

過去時代之人在修成神仙之時還要依舊在世間行善濟世,等到所需功德積滿之時才可飛升。

縣令求雨 當晚遂願

董奉在所住之處忽然出現大旱。縣令丁士彥和官員們議論說:「聽說董奉有道術,也許他能降雨。」於是縣令就親自帶了禮物拜見董奉,說了旱情後希望他能幫助降雨。董奉聽後說:「下雨還不容易嗎?」說著抬頭看看自己的屋子後說:「貧道的屋子都露天了,我擔心真來了雨我可怎麼辦。」

縣令一看立刻明白了,他馬上就說:「先生只要能行雨,我保證馬上給你蓋新房子。」第二天,縣令自己就帶著官員民工一百多人,運來了竹子木材,然後屋架很快立起來了。但要和泥時卻沒有水,於是人們打算到幾里外去運水。

董奉馬上說:「不必了,今晚就將有大雨。」所以他們就沒去運水。到了晚上果然下起了大雨,水把高處低處的田地都灌平了,老百姓都很高興而鬆了一口氣。

病癒者需種杏樹 貧困者得到救助

董奉住在山裡不種田,天天給人治病也不取分文。得重病經他治好的,就讓患者栽五棵杏樹,病輕的治好後栽一棵。這樣過了幾年後就栽了十萬多株杏樹,成了一大片杏林。於是山中的鳥獸都跑到杏林中來嬉戲,而杏林中的每一棵樹下都不生雜草,像是有人專門把草鋤盡了一樣。

杏子成熟後,董奉就在杏林裡用草蓋了一間倉房,並告訴人們,想要買杏的不用告訴他,只要拿一罐糧食倒進倉房,就可以裝一罐杏子走。曾經有個人拿了很少的糧食倒進倉房,卻裝了很多的杏子走。結果這時杏林裡的一群老虎突然吼叫著追了出來,那人聽得捧著裝杏的罐子急忙往回跑。

由於這個人驚惶逃命,一路上罐裡的杏子掉出去不少。到家一看,剩下的杏子正好和送去的糧食一樣多。有時有人來偷杏子,老虎就一直追到偷杏人的家中把他咬死。死者家裡人知道是因為偷了杏子,就趕快把杏子拿來還給董奉,並磕頭認罪,董奉就會讓死者復活。

董奉每年把賣杏得來的糧食全部救濟了貧困之人和在外趕路缺少路費的人。一年能散發出去兩萬斛糧食。

仙去前為民最後除害 仙去時容貌依舊年輕

董奉所住地方的縣令有個女兒被邪魅纏住,一直醫治無效,經過輾轉請託,結果就投奔到董奉處求治,並說如果治好了就把女兒許給董奉為妻。董奉答應了,然後他就施起法術,召來了一條幾丈長的白鱷魚。鱷魚自己在地上一直爬到縣令家門口,董奉就讓隨從的人把鱷魚殺死,結果縣令女兒的病就好了。

於是董奉就娶了縣令的女兒,但過了很久一直沒有兒女。董奉經常外出,妻子一人在家很孤單,就收養了一個女孩。女孩長到十幾歲後,有一天董奉騰空升入雲中成仙而去了。他的妻子和養女仍然住在家裡,靠賣杏子維持生活,如果有誰膽敢欺騙她們母女的,就會有老虎從杏林中跑出來追咬。

董奉在人間停留了三百多年才仙去。在仙去之時,容貌看上去仍然像三十幾歲的人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.