華裔家長多出32萬美金買房 哈佛教練被查(圖)


哈佛
哈佛大學(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2019年4月6日訊】美國哈佛大學開始調查擊劍教練彼得·布蘭德(Peter Brand),他涉嫌入學舞弊,將房產高價出售給一名即將被錄取華裔學生的家長。

據《波士頓環球報》報導,2016年5月,布蘭德將其位於馬薩諸塞州尼德姆的房子以98萬9,500美元的價格賣給了一名華裔商人趙傑(音譯,Jie Zhao),成交價遠高於評估價54萬9,300美元。

2017年10月,房子又以66萬5,000美元的價格售出,兩筆交易,趙傑相當於損失了32萬4,500美元。

該地區房地產評估人員戴維斯(Chip Davis)表示,該物業「狀況不佳」,高售價「毫無道理」。

趙傑表示,他買下布蘭德的房屋是為了幫該教練一個忙,「這讓我感到很難過,他必須(每天)來回穿梭這麼遠去參加擊劍練習。」

據悉,哈佛大學的擊劍練習場所距離該房產約12英里(約19公里)。

趙傑否認購買布蘭德的房子是為了讓他的小兒子進入哈佛大學。他說,他的大兒子已於2018年從籐校畢業,小兒子在華盛頓特區著名聖奧爾本斯預科學校就讀,成績優異。進入哈佛「不費吹灰之力」,「我不需要做任何事」幫他入學。

美國司法部3月中旬提起有史以來最大的大學招生訴訟,這個名為「校隊藍調計畫」的調查涉及全美200家代理機構,6個州的50人被控告。

因多數美國精英大學都招收體育學生,並採用較低的分數標準,部分家長以此作為讓孩子擠進名校的「跳板」,甚至不惜鋌而走險。

在「校隊藍調計畫」調查中,有33名學生家長遭到起訴。他們涉嫌為每項考試支付1.5-7.5萬美元 費用給入學考試負責人員,那些人幫他們的孩子作弊,提供正確答案、修改答案,甚至讓他人冒名頂替參加考試。

哈佛大學週四(4月4日)否認了該校對擊劍教練布蘭德的調查與司法部的調查有關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.