【5.23中國速瞄】高層不斷換血 聯想全面潰敗(組圖)


世界衛生大會週一在日內瓦召開
世界衛生大會週一在日內瓦召開(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月23日訊】世衛大會日內瓦召開 臺灣駁斥中國有意矮化

《美國之音》報導,世界衛生大會週一在日內瓦召開,臺灣沒有獲邀參加。中國在世界衛生大會召開之前曾致函各國代表團,明確指出「中國臺灣省」不應參加WHA。對此,臺灣外交部聲明回應,「中國大陸聲稱我方之參與系基於‘一中’原則之基礎,此系片面的說法,完全不符合事實。」民進黨也聲明說,臺灣不是中華人民共和國治下的地方政府;身為國際社會一員,臺灣更不應被排除在WHO之外。

 

美媒揭秘中國最大鬼城內景

美國《商業內幕》(Business Insider)網站近日發布視頻,揭密了內蒙古臭名昭著的「鬼城」鄂爾多斯的內景。視頻稱,這座城市原打算讓100萬人居住。但開發商縮減為30萬人。中共快速建造這座城市,而人員進駐卻一直很緩慢。迄今,這座城市僅三分之一滿員。

內蒙古臭名昭著的「鬼城」鄂爾多斯
內蒙古臭名昭著的「鬼城」鄂爾多斯(圖片來源:Getty Images)

 

驚!廣西數名蒙面男持槍掃射

陸媒報導,5月17日晚10時,廣西博白縣一超市門口突然出現4、5名蒙面男子,對超市內進行一陣掃射,將超市內的二人打傷後,持槍者駕車潛逃。受傷人員隨後被送醫,目前尚無生命危險。案件仍在調查中。

 

高層不斷換血 聯想全面潰敗

聯想16日宣布,將聯想中國區重組為個人電腦及智能設備集團(PCSD)和數據中心業務集團(DCG),前聯想級副總裁劉軍回歸。

觀察發現,今年,聯想集團旗下的手機與PC業務雙雙受阻。聯想筆記本曾藉助收購IBM的ThinkPad筆記本業務一飛衝天,但2017年,聯想被惠普和戴爾先後反超,回落到第三的位置。聯想手機業務也同樣命運悲催,出貨量前10名已經找不到聯想的身影。

聯想全面潰敗
(圖片來源:Getty Images)

 

王全璋妻子李文足擔心 丈夫是否「已不在人世」

BBC報導,維權律師王全璋自2015年8月被捕之後至今音訊全無。通過對其他709案受害律師處所獲的消息,王全璋妻子李文足擔心丈夫已被折磨殘廢了,或者「已不在人世」。

維權律師王全璋自2015年8月被捕之後至今音訊全無
維權律師王全璋自2015年8月被捕之後至今音訊全無(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.