美國一美女 21歲時突然一夜白頭(組圖)


美國一美女 21歲時突然一夜白頭
美國女子Sara Eisenman在21歲時一夜白頭。(圖片來源:Sara Eisenman的IG截圖)

【看中國2019年6月23日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)擁有一頭秀髮,是每個女生羨慕的事情。不過,一名美國女子在21歲時,突然幾乎一夜白頭,讓她難以接受。

據英國《每日郵報》報導,來自美國亞利桑那州的薩拉(Sara Eisenman),在她21歲時的某天照鏡子時,突然發現自己幾乎在一夜之間白了頭。這讓她難以接受,在她看來,21歲就白髮意味著自己已經開始提前衰老。不過報導中沒有提及薩拉一夜白頭的原因。 

美國一美女 21歲時突然一夜白頭  
薩拉的白髮照,大家覺得她看上去很老嗎?(圖片來源:Sara Eisenman的IG截圖)

之後為了讓自己看上去更加年輕,薩拉開始了她漫長的染髮過程,每兩週染一次頭髮成為薩拉生活中的常態。但因為去理髮店染髮價格昂貴,她後來便在家自己染髮,並嘗試了各種染髮產品和工具。

兒子出生前,為了讓即將出生的兒子第一眼看到的是她年輕的樣子,薩拉在臨產前的幾小時,還特意去染了發。  

美國一美女 21歲時突然一夜白頭
薩拉的白髮照,大家覺得她看上去很老嗎?(圖片來源:Sara Eisenman的IG截圖)

不過,隨著第二個孩子的出生和年齡的增長,薩拉逐漸轉變了自己的心態。

她說:「自從有了第二個孩子,我意識到我應該把更多的精力放在孩子身上,除了頭髮,還有很多更加重要的事情等著我去做。」

美國一美女 21歲時突然一夜白頭
薩拉和她的兩個孩子(圖片來源:Sara Eisenman的IG截圖)

看著孩子一天天成長,她也意識到自己也應該做出改變,為孩子們樹立榜樣。     

薩拉在36歲時決定不再染髮,雖然仍然有很多人告訴薩拉,滿頭白髮會讓她看上去非常衰老,像個「女巫」,但她表示:「我的銀髮讓我擁有獨特的魅力。拋開世俗的成見,才能真正看到自身的優勢。」

如今的她會像其他人一樣更換自己的頭髮的造型,也經常外出徒步旅行,還出版了多本書籍。她說「這一切都始於我決定不在讓頭髮垂死掙扎的那一刻。我覺得現在的自己比以往任何時候都更美麗、自信和性感。」

一夜白頭真的存在嗎?

一夜白頭的醫學術語叫「Canities subita」,這種現像在古今中外都有記載,但具體機理還不明確。一般認為是與人的精神突然受到巨大衝擊,也有身體病變的因素引起。

在2013年International Journal of Trichology上有一篇文章,研究人員搜索了1800年以來的醫學文獻,找到了196例一夜白髮的案例。

其中44件是經過患者的醫生事前和事後確認並報導(authenticated cases);82件是醫生事後確認和報導(基本上在事後第二天)(non-authenticated cases)。

而在這196個案例中,126件與經歷精神壓力有關。有16個案例中,頭髮內部精細結構發生了變化,剩下的不少醫生沒有報導頭髮結構變化,主要是沒有條件接觸頭髮樣本。

大陸多名貪官落馬後 一夜白頭的原因分析

2015--2016年,大陸多名貪官落馬,其中包括周永康、郭伯雄、令計畫、蘇榮等國家級貪官。從官媒刊發的庭審照片顯示,這些貪官出庭受審時,都是滿頭白髮、一下子蒼老了很多,與其在任上時的「風光」形象反差很大。

有文章分析了這些落馬官員「一夜白頭」的原因:

首先,貪官們精神壓力大,被查處時,知道自己罪孽深重,從而寢食難安,提心吊膽,一夜白頭也就不足為奇了。

其次,貪官落馬前後反差很大,心理很不平靜、惆悵和失落,易讓頭髮變白。在任時他們出門前呼後擁,住的是豪華別墅酒店;現在不得不在牢房裡度過自己的餘生。

第三,很多官員(特別是高級別官員)在任時,可能已有白頭髮,但由於維護其「形象」,定期染髮;但一旦身陷牢籠,已「不再要求定期染髮了」,所以眾多落馬官員「一夜白頭」的現象也就不難理解了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.