美通過國防授權法案 遏中挺臺 北京抗議(圖)

2019-06-29 21:16 作者: 海彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國國會大廈(圖片來源:Getty Images)
美國國會大廈(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月29日訊】美國國會參議院6月27日通過7500億美元的2020年國防授權法案,其中包含針對中國的從技術轉讓到合成阿片等議題的條款,推動對抗在全球日益增長的中國影響。

國防授權法案要求國防部詳細報告阻止向中國或俄羅斯轉讓敏感技術,要求更嚴格地審查申請美國簽證的學者,以及報告各國進入北極圈的情況。

據臺灣媒體報導,該法案還要求改善臺灣的國防能力,並包含一個新的部分,呼籲美國及盟國海軍繼續在臺灣海峽「正常航行」。法案還強調對臺灣的多項承諾,呼籲進一步強化與臺灣的防衛及安全合作。

這個長達973頁的國防政策法案以86票贊成、8票反對獲得通過。不過,參議院採取一個罕見的程序,星期五對該法案的一項修正案舉行分開的投票。修正案禁止川普(特朗普)總統在未事先徵得國會同意下對伊朗展開攻擊。

路透社報導,儘管美國與伊朗的緊張關係不斷加深,但這個修正案預計不會在共和黨控制的參議院獲得通過所需要的60票。

在北京,中國外交部發言人耿爽星期五在例行記者會上對美國參議院通過的國防授權法案表示不滿,稱已向美國提出抗議。耿爽稱,法案一旦成為法律,將傷害兩國關係,干涉和破壞兩國在重要領域的合作。

 

原標題:美國會參議院通過龐大國防授權法案 遏制中國提振臺灣


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.