友邦反目?朝鮮非法捕魚船攻擊俄軍釀3傷(圖)


7月,俄籍漁船Xiang Hai Lin 8號因為引擎故障漂入朝鮮領海,遭朝鮮扣押後引渡至元山港
7月,俄籍漁船Xiang Hai Lin 8號因為引擎故障漂入朝鮮領海,遭朝鮮扣押後引渡至元山港。(圖片來源:俄羅斯駐朝鮮大使館)

【看中國2019年9月18日訊】俄羅斯朝鮮一向以友邦相稱,很少發生衝突。17日,俄國媒體引述聯邦安全局(FSB)的消息報導稱,俄國邊防軍於日本海的俄羅斯領海上扣押了2艘朝鮮船隻,但其中有一艘船涉嫌襲擊俄方巡邏艇人員,導致3人受傷。

根據《路透社》報導指出,俄國聯邦安全局宣布稱,該國邊境巡邏部隊在俄國遠東海岸發現有2艘朝鮮縱帆船和11艘馬達快艇,正在進行非法捕魚。巡邏部隊首先扣押其中的一艘,因而致使載有逾45人的第2艘船對著俄方開火,最後造成3名邊境軍方人員受傷。

當地媒體引述FSB說法稱,目前朝鮮這2艘船都已經被扣押,而80餘名朝鮮人也被拘留了。

據《俄羅斯新聞社》(RIA)報導,針對這起事件,俄羅斯外交部召見了朝鮮駐莫斯科高級外交代表,而後朝方官員也被目睹進入外交部。

俄羅斯《國際文傳社》(Interfax)亦援引FSB訊息報導,朝鮮遭扣的2艘船隻,已經被運至俄羅斯遠東港口納霍德卡(Nakhodka)。

7月,朝鮮扣押了一艘船上懸掛韓國國旗闖入其領海的俄籍漁船Xiang Hai Lin 8號,平壤以違反「入境和滯留朝鮮領土規定」為由,將船上15名俄羅斯人與2位韓國人拘留長達11天,並經二度面談後才放行,但此舉引起俄方強烈譴責。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.