批蔡英文「沒下一代」新黨被網友罵翻了(圖)

2019-07-05 07:22 作者: 明思

手機版 简体 14個留言 打印 特大

新黨青年軍王炳忠
新黨青年軍王炳忠。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年7月5日讯】(看中國記者明思綜合報導)新黨近日召開記者會宣布,新黨青年團團長楊世光代表新黨角逐2020總統大位。楊世光在會中直指,「蔡英文總統沒有下一代,沒有資格講下一代」,引發輿論抨擊。

據臺媒報導,新黨推媒體人楊世光參選2020總統,楊世光(2)日在臉書貼文稱,蔡英文或許比他懂法律,國際外交也有經驗,「可是她沒有下一代,沒有資格講下一代,而我有下一代,我有資格。所以蔡英文你沒有下一代,沒有資格、能力、經驗知道下一代的需求。」

他還揚言,如果他當選總統,首先要把蔡英文繩之以法,「我絕對不會放過她,明年蔡英文下臺之際,就是她進入大牢之際。」

對此,蔡英文總統在臉書回應說,有參選人批評她「不是男人」,還說她「沒有下一代」,沒資格談下一代的事。「我從政以來,這一類人身攻擊從來沒有停過,我的遭遇,也是很多臺灣女性經常會遇到的困擾。」

她表示,她上任以來提高基本薪資、為生養孩子的家庭減稅、擴大托育補助,也蓋社會住宅,以及推動長照。每一項都是為了下一代,為了減輕年輕爸媽的壓力而做。

蔡英文直言,「也許我做得還不夠多、不夠好,我願意接受公評繼續努力。但是若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。」

她表示,臺灣有很多年輕爸媽努力孕育下一代,也有些人沒結婚生子,但這不代表就無法體會父母的辛勞。「這種人身攻擊的評論大可不必,為了臺灣的下一代,我們會繼續努力」。

不過,楊世光3日受訪時再度砲轟,「我就是人身攻擊,但不是性別歧視」,蔡英文妳是不是女性,妳沒下一代懂什麼下一代。

而新黨臉書粉絲專頁、青年軍王炳忠也跟隨繼續攻擊總統蔡英文「沒有下一代」,甚至要求國民黨總統參選人表態,「是否當選也願意依法追究蔡英文違憲違法的責任,給人民一個交代?」

不少網友看不下去新黨立場,紛紛留言說,「有下一代的候選人是否就會提出為了下一代好的政見?教育體系的許多師長們任教時也沒有下一代,難道這些師長們也不瞭解下一代?你的孩子不是你的孩子,有下一代的人不見得瞭解下一代,候選人該被檢視的是政見,而不是性別和有無下一代。」

也有許多網友怒批,「以目前提出的政見和論述來看,怪不得新黨會泡沫化」,「用沒有下一代這句話揶揄別人沒生養過小孩,沒資格談下一代,這些人口不擇言修養極差,竟被推舉參選總統。」「下一代?如果有這種賣臺貨,寧可沒有!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.