【直播】818香港大遊行 抗議警黑亂港(視頻)


香港反送中逆權運動已超過兩個月,民陣宣佈將在18日再次發起遊行,抗議警黑亂港,重申五大訴求。
香港反送中逆權運動已超過兩個月,民陣宣佈將在18日再次發起遊行,抗議警黑亂港,重申五大訴求。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月18日訊】香港反送中逆權運動已超過兩個月,港民再接再厲。香港民間人權陣線(民陣)在今(18)日再次發起大遊行,抗議警黑亂港,重申五大訴求。本次遊行下午2時在維多利亞公園集會,以中環遮打花園為終點。召集人岑子杰說強調,遊行是和平、理性及非暴力。

然而警方只批准上午10點到晚上11點在維園集會而已,民陣上訴後被駁回,並將考慮以司法覆核方式,捍衛人民集會自由。民陣也呼籲大家下午2點入維園,並改採「流水式」策略管控人潮,一旦「黑潮」塞滿維園,群眾將被引導到港鐵港島線炮台山站、金鐘站、灣仔站等地。

華視新聞部前總監、資深媒體人陳季芳因此推崇香港人真有創意,並直言香港人就是變相在投票,意義深遠。

香港政府在集會開始18分鐘光速發聲明表示,「遺憾」民陣以針對警方的口號舉行集會。民陣隨即表示,「面係人地俾,架係自己丟(面子是別人給的,臉皮是自己丟的)」,並直言「遺憾你個遺憾!」

約3時09分,工黨李卓人與社民連梁國雄等人手持標語,跟大批市民帶著白色巨型標語走出中央圖書館對出高士威道,向銅鑼灣方向行去,銅鑼灣下著大雨。而還在維園集會的市民撐傘,並不停大叫「香港人加油」。

藝人何韻詩也出席集會,她表示香港政府不斷行差踏錯,還漠視人民聲音及壓榨人民,政府的態度以及處事手法導致今日局面,不能將責任推予他人;她還批評特首林鄭月娥以「高高在上、不可一世」的姿態面對市民,又斥責警方用不對等武力打壓示威者,施放大量的催淚彈傷害港人 ,「歷史會記住這一件事」。

有港媒用大數據推估,參與集會的人數將突破80萬,最高可能高達145萬,有機會成為在香港史上最大的集會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.