中國再爆假疫苗 包括孕婦已38人接種(圖)


注射疫苗
日前傳出海南醫院為民眾注射假子宮頸癌疫苗(圖片來源:China Photos/Getty Images)

【看中國2019年4月29日訊】有網友爆料,海南醫院為民眾注射假子宮頸癌疫苗,消息引發外界譁然。

中國九價HPV疫苗於去年5月底才上市,但海南博鰲銀豐康養國際醫院去年1月卻悄悄販售,比首批疫苗早了近5個月。

針對此事,網友「王曦Anna」4月22日在微博爆料稱,海南博鰲銀豐康養國際醫院販售的九價HPV疫苗是假疫苗,不僅部分批次來源涉非法走私,還在吉林某處工廠生產不明成分的藥水,該文章同時附上了收據和對話紀錄為佐證,引發輿論關注。

另外,有民眾早在上個月24日提出檢舉,稱自己懷孕的妻子已在該醫院注射HPV疫苗,警方已經通知他們注射的是假疫苗。

對此,海南省衞生健康委員會28日表示,該醫院違法收費,已有38人接種來源有疑慮的疫苗,雖然1個月前便已接獲舉報,但「情況複雜」,目前仍在調查中,無法向媒體公開具體情況。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.