干擾廣告跳不停 谷歌禁中國觸寳近60多款App(圖)


谷歌
谷歌已禁止中國上市應用程序開發商觸寳(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月20日訊】日前,谷歌(Google)已禁止中國上市應用程序開發商觸寳(CooTek)進入其應用商店和廣告平臺,因這家公司的應用程序向用戶投放破壞性廣告,數量高達百之二十。

美國的網路新聞媒體公司(Buzz Feed)引述谷歌發言人的話說:「我們的谷歌應用商店開發者政策嚴格禁止惡意行為、欺騙行為,以及破壞性的廣告。一經發現,我們將採取行動。」

根據統計,在谷歌應用商店Google Play中,數百款安卓應用程序來自觸寳公司,目前已有60多款應用程序從谷歌應用商店下架。據悉,還會有更多觸寳公司的應用程序面臨下架。

安全公司Lookout上月披露,觸寳公司的238款應用程序中包含軟體插件。手機休眠、鎖定或是觸寳應用程序不再使用時,這插件就會觸發破壞性的廣告。

Lookout公司的工程師表示,這個插件觸發的廣告讓手機幾乎無法正常使用,因破壞性很大。

觸寳公司的軟體被指發放破壞性廣告

雖然觸寳公司隨後表示道歉並採取了相關措施移除插件,但是Lookout公司稱,破壞性廣告仍然存在。

這是今年谷歌封禁的第二間中國主要應用程序開發商。

觸寳公司總部位於上海,2018年9月在紐約證交所正式掛牌上市,觸寳響應稱:「正與Google Play積極溝通,努力解決可能出現的任何問題,消除可能存在的誤解。」

今年4月,北京小熊博望科技有限公司旗下的DO Global存在廣告欺詐行為,違反了谷歌的政策,其所有應用程序均被下架。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.