習近平G20成「孤獨戰士」?(圖)


習近平與安倍晉三27日晚會面,重演「孤獨戰士」的場面。 (Kimimasa MAYAMA / various sources / AFP)
習近平與安倍晉三27日晚會面,重演「孤獨戰士」的場面。 (圖片來源:KIMIMASA MAYAMA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平安倍晉三27日晚會面,出現了有趣一幕,當日方代表團坐下後,只見到習近平一人坐在談判桌中間,習近平似乎是一名「孤獨戰士」。

習近平27日抵達日本大阪,28日出席G20高峰會與日本首相安倍晉三會面時,發生了一段小插曲。

外媒拍到這樣一幕:習近平中午與安倍舉行正式會晤,安倍和他的團隊均已入座準備,但對面的中方代表團起初則只有習近平入場並就座,短暫地出現習一人獨自面對日方代表團的畫面。

在習近平坐下後,新任中共駐日大使孔鉉佑進場坐下,隔了一會,中方代表團的其他官員,如中共中央辦公廳主任丁薛祥、副總理劉鶴、及中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪等,才徐徐進場。

這不是第一次習一人獨自面對外方代表團。2017年普京與習近平在哈薩克斯坦會面時,也有類似情形。當時普京見習孤伶伶一人坐在對面,大夥兒也面面相覷,用俄語跟同僚開玩笑,稱習近平是「孤獨戰士」。但習近平因為不懂俄文,只能尷尬地微笑以對。

隨後俄羅斯官方媒體《今日俄羅斯》在YouTube放出了習近平獨自一人尷尬面對俄國代表團的花絮。不過相關新聞在中國大陸的社交網站上遭全面屏蔽。

習近平此次出訪,其中今天與川普的會談最引注目。但習到日本一開始就出現一些不妙的預兆,引人關注。

據日本廣播協會NHK報導,6月27日下午兩點半左右,日本警方護送習近平車隊的一輛警車,在大阪和神戶高速公路一出口彎道處失控,撞上中央分離帶,一警官受輕傷。

事件被傳出後,不少網民留言稱是「不祥之兆」、「翻車啊?不是好兆頭」、「翻車?這對習來說不是好兆頭,中美關係翻車?」「歷史已經證明,誰沾共匪的這毒瘤,誰倒霉。」「寓意深刻,下雨,雨傘,翻車,上天警示,不行啦!!!!」

而在習近平的專機抵達時,適逢關西機場一帶下起了大雨,雖然現場人員均舉傘迎接。但外媒拍到,習近平下機後自己撐傘,但雨水一度淋濕了習的頭部與肩膊。機場還意外形成「雨傘遍地開花」的景象。

雨傘曾是香港5年前一場爭取真普選的公民抗命行動的標誌,在本月的「反送中」行動中,雨傘同樣扮演了重要角色,香港《蘋果日報》對此調侃說,沒想到習總一到大阪,就見到另一種「雨傘遍地開花」的景象,似乎不是好預兆。

美國白宮發言人早前證實,6月29日上午,美國總統川普(特朗普)與習近平在大阪舉行「川習會」時,雙方會就中美貿易、香港人權等問題進行談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.