17名華人被一鍋端 取消國籍並遣返 入籍9年也沒用(圖)


遣返
遣返示意圖(圖文無關/圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月10日訊】作為一名留學生,想要移民加拿大,最簡單合法的方法就是走EE或者省提名。那有沒有更方便更快捷的方法?有些人想到了「假結婚」——花點錢和人結個婚,不用讀書不用工作不用搶名額,輕輕鬆松的移民,多好!但是,假的就是假的。無論是美國還是加拿大,對於利用「假結婚」來達到移民目的的人都是零容忍,一旦查出,就算你已經入籍多年,也難逃取消國籍並遣返的命運。

據「大溫有料」消息,最近,一名入籍9年的加拿大華人男子,因為被移民局發現用假結婚的手法取得加拿大公民身份,現在面臨著取消國籍遣返中國的局面。

1、華男假結婚入籍9年 還是逃不過被取消身份並遣返的命運

2004年,何煙洋(音譯,Yanyang He)以留學生的身份來到加拿大。為了留在加拿大,他選擇了假結婚。

在一位名叫任薇(音譯,Wei Ren)的女子幫助下,何煙洋和Lisa Marie Mills領證結了婚。兩年後,在Lisa的擔保下,他通過「夫妻團聚移民」的政策,成功獲得了加拿大永久居民身份。

拿到身份後,他又馬不停蹄的準備入籍。2010年,他順利入籍加拿大,拿到公民身份。相安無事了九年,在即將跨入第十年的關頭,何煙洋卻栽了。

原來,2011年,他的「前妻」Lisa Marie Mills向邊境管理局證實,她與何煙洋的婚姻關係是虛假的。Lisa表示,通過商婚,她總共獲得了何煙洋支付的5,000加元的酬金。在婚禮當天,她收到了2500加元的報酬,並在兩年後兩人離婚後,又拿到了2500加元。

她還表示自己與何煙洋只見過五次面,從來沒有一起居住過。這與他在申請永久居民身份時提供的信息相矛盾。而那個曾經幫助他拿身份的女中介任薇也東窗事發。

2、華人房地產經紀 變身「好萊塢大片導演」

2015年,任薇被媒體曝光,她本來是個成功的房產經紀人,因為遇到很多中國客人,常常問她有關如何能拿到加拿大身份,「聰明」的她想到,這應該是一個巨大的商機。

於是,她創辦了一個叫Project Honeymoon的公司,為中國客人提供一條龍「假結婚移民」服務。她精心策劃了一樁樁宏大的假結婚計畫:客戶支付她30,000至35,000加元,就可以得到和加拿大公民假結婚移民的服務。

而且這3.5萬加元可是純利潤,不包括為假結婚項目所支出的婚禮拍照、僱用婚禮演員,租借結婚禮服,婚禮酒席和離婚費用等花費。

而且她的生意規模也是越做越大,服務也是非常仔細和講究,比如每個假結婚的雙方都要簽署合同。根據合同,被聘用的加拿大人和中國學生結婚,要約定好幾年之後可離婚,老外可以拿到7000到8000加元。

此外,老外和中國學生一起在當地旅行拍照至少一天後,可以先拿到一半費用。一旦中國學生拿到加拿大永久居民身份,老外就會拿到另一半酬金,然後雙方簽署離婚申請。

期間還需要在銀行開設聯合帳戶、手機帳戶、更改居住地址、辦婚宴酒席、拍攝各種情侶照片等。

而且拍照過程中,衣服和髮型都會不斷變換。去移民局面試前,還會提供面試培訓,幫助他們應答各種問題……每一宗「假結婚」,都如拍一部好萊塢大片:演員、道具、對白、服裝、劇情……全部俱全。

報導稱,任薇通過這種方式,先後幫超過130個中國人移民加拿大,涉案總金額高達450萬加元!而何煙洋,就是她130名學生客戶中的一個。

「上得山多終遇虎」 CBSA展開抓捕行動計畫

「上得山多終遇虎」,終於,加拿大邊境服務局(CBSA)產生了懷疑,並展開抓捕行動計畫。

根據加拿大現在法律,虛假陳述會導致加拿大國籍被剝奪。

而任薇接手的130個商婚客人中,大部分都在案發後,被剝奪了永久居民的身份並遣返回中國。還有一位已經移民加拿大10年的李姓女留學生,也在事發後被剝奪了永久居民的身份並遣返回中國。

而何煙洋和其他16個已經取得了加拿大國籍的人,目前面臨著取消國籍、遣返回國的結局。

提醒:各位想要移民的小夥伴們,一定要選擇合法途徑。婚姻不是兒戲,更不是交易!所謂的捷徑都是旁門左道,遲早有一天會被發現的!

這種所謂「最容易移民」的道路,不僅會留下不實婚姻的記錄,還對自己的餘生的信用受到不良影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.