百度、京東、阿里砸逾800億救聯通?(圖)

2017-07-22 08:50 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

百度、京東、騰訊等大型科技公司將聯手向聯通投資。
百度、京東、騰訊等大型科技公司將聯手向聯通投資。(網路圖片)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)隨著中國聯通業績造假醜聞曝光後,股價出現大跌。日前有消息人士透露,百度、京東、騰訊等大型科技公司,將聯手向中國三大電信公司中體質最差的中國聯通,挹注逾800億人民幣。

百度、京東砸逾800億救中國聯通?

英國路透社報導,中國聯通是中國行動電話服務商之一,但由於市場競爭激烈,近年獲利表現每況愈下。與此同時,聯通缺乏效率、研發新技術動作緩慢、雲端技術和大數據服務等諸多問題,也嚴重受到外界質疑與批評。

再加上,今年5月財新網曝出聯通內部存在嚴重造假行為,並涉及陝西聯通黨委書記、總經理謝國慶等70餘人。因此聯通企業改革勢在必行。

本月14日,中國聯通在停牌3個多月後宣布,中國聯通要進行改革方案。

路透社6月曾指,阿里巴巴和騰訊等科技公司將向中國聯通投資約677億元人民幣。若加上百度將投資約100億元、京東將投資的約50億,中國聯通將收到約800億元。

對此,百度和京東拒絕置評,中國聯通、阿里巴巴和騰訊也未回應路透社的評論。

高管多人落馬 聯通改革或開始

事實上,中國聯通異動外界早有預料。

稍早,海外《新紀元》雜誌披露,中國聯通、中國移動、中國電信三大電信運營商,被稱為「電信王國」,曾經被江澤民之子江綿恆一手掌控。江綿恆則被爆出是「中國第一貪」。

隨著習近平當局反腐「打虎」運動不斷推進,2015年中紀委第八巡視組進駐中國聯通,被問責人數超過百人。根據運營商人士透露,對聯通落馬高管和被舉報高管的調查,都指向更高別級的重要高管。

另外,2015年12月27日,擔任中國聯通董事長11年的常小兵被當局調查。

海外《大紀元時報》指出,常小兵2004年出任江綿恆創辦的中國聯通董事長;2008年中國聯通與中國網通重組後,常小兵又出任聯通集團與網通集團合併後的中國聯通董事長。由此可見常小兵是江綿恆的幕前重要人物。

去年北京當局決定,將中國聯通納入第一批國有企業股權結構改革的名單當中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.