性侵案女生真名公開 起訴劉強東強姦 索賠超5萬美元(圖)


劉強東性侵醜聞未了,受害女大公開身份提告索賠超5萬美元。
劉強東性侵醜聞未了,受害女大公開身份提告索賠超5萬美元。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)就讀於明尼蘇達大學的女學生劉靜瑤(Liu Jingyao,音譯),4月16日對京東集團創始人兼CEO劉強東和京東公司提起民事訴訟,狀告劉強東去年8月強姦,並要求賠償超過5萬美元。這是受害人首次向外界公開身份。

據美國之音報導,去年8月指控劉強東強姦的明尼蘇達大學女學生劉靜瑤,於美國當地時間4月16日向明尼阿波利斯一家法院提起民事訴訟。4個月前,明尼蘇達州檢察官曾做出不起訴的決定。

劉靜瑤指控稱,劉強東在和她與其他人共晉晚餐後,在汽車內試圖對她進行性侵,並於之後在她的公寓內將她強姦。

法庭文件顯示,劉靜瑤是中國公民,持學生簽證在明尼蘇達大學就讀。劉靜瑤的律師稱,是在受害人同意下公開其身份,同時將京東集團列為被告。

代表劉靜瑤的律師事務所之一,賓夕法尼亞州的弗羅林‧羅比(Florin Roebig)16日發表聲明表示,「我們為我們的客戶為伸張正義而對全世界公布她的名字所展現的令人難以置信的勇氣而驕傲。」

針對受害人提出起訴索賠5萬美元,京東方面律師回應,訴訟過程中不便發表評論,但堅決對不實指控進行辯護。
    
45歲的劉強東於2018年8月在明尼蘇達的大學參加一個工商管理博士班項目期間被劉靜瑤指控強姦,於8月31日被明尼蘇達警方逮捕,後來獲釋返回中國。

去年年底,在經過數個月的調查後,美國檢方對劉強東做出了不起訴的決定,意味不會向其追究刑事責任。

檢方決定不起訴之後,劉強東在微博上寫道:「這個結果證明了自始至終我都沒有觸犯任何法律。」但是他說,他的行為給他的家庭、特別是他的妻子「造成了巨大傷害」。他希望妻子「可以接受其最誠懇的道歉」。

隨著劉強東性醜聞被曝光,他與妻子「奶茶妹妹」章澤天的離婚消息頻傳。有消息稱,如果與劉強東離婚,章澤天只能分得5元人民幣。

劉強東是中共的「紅頂商人」,有中共全國政協委員身份,同時兼任中國民間商會副會長。劉強東被曝光性侵之後,就很少出席重大活動。

據港媒此前報導,劉強東性侵被捕之初,中共外交部曾罕見第一時間介入,而劉強東在被指控涉嫌強暴的一級重罪後,仍能迅速獲保釋且返回中國,與中共外交部的介入不無關聯。

當時就有美媒引述知情人士透露,因中共官方的介入,劉強東性侵案情或變的複雜。當時有傳聞稱,受害女生正接受當局談話,並逼迫女生回國,女生家人也遭施壓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.