傳中共軍機秦嶺墜毀 6名軍人全部身亡(圖)



27日,網傳西藏軍區陸航旅一架直升機墜毀,造成6名現役軍人死亡。(微博圖片)

【看中國2019年5月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期頻繁傳出中共軍機墜毀事件。日前中共軍改新增的西藏軍區陸航旅一架直升機墜毀,造成6名現役軍人全部死亡。

5月27日,一組「921721機組烈士永垂不朽」照片在網路流傳,照片中出現6名現役軍人的遺像。根據中共軍機編號規則,「921721機」是一架隸屬於西藏軍區的陸航旅的米-17系列運輸直升機。

網路上沒有給出這組照片的具體信息,中共媒體也沒有提及6名現役軍人死亡的消息。

不過,陸媒25日消息稱,一名叫房浩的現役軍人在13日執行飛行任務時,途徑漢中秦嶺時不幸墜機死亡。房浩生前是一名西藏軍區的軍人,曾在新疆軍區陸航旅服役,由一名陸航機務轉為陸航無線電技師。

媒體據此推斷,「921721」機組駕駛的直升機應是在5月13日在秦嶺上空墜毀的,導致包括房浩在內的6人全部死亡。

在中共最新一輪軍改後,西藏軍區增設陸航旅部隊,屬於一支新的部隊,裝備也多從其他部隊轉隸,包括俄制米-171運輸直升機。

近半年來,頻繁傳出中共軍機墜毀事故。5月19日,空軍殲轟-7A在山東威海高村鎮墜毀,兩名飛行員受傷。

5月17日,中國「安慶發布」官微披露,一名叫查顯偉的特級飛行員在執行飛行訓練任務時,因直升機墜毀而死亡。

3月12日,海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣飛行訓練時失事,致2名飛行員死亡。有消息指墜毀軍機為中共「殲轟-7A」。

2018年11月,空軍殲20的飛行員廖勇在珠海航展舉行期間,在執行飛行任務時死亡。外界猜測,廖勇之死可能與殲20墜毀有關。

同年1月29日,南部戰區空軍20師59團的運-8GX4電子戰飛機在貴州綏陽縣鄭場鎮墜毀,飛機失事時有12名官兵全部罹難。

中共軍機為何近年來「頻發」墜毀事故?以美國為首的西方軍事強國在評價中國空中實力的時候,認為中國飛行員的飛行小時數相對較少、訓練刻板、複雜氣象條件飛行訓練不足、訓練環境與實戰環境相差很遠,以及中共軍方「裝備落後」、「指揮體系落後」、「預警機制不足」等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.