章魚竟然是準外星人?!(圖)


章魚竟然是准外星人?!
科學家們認為,章魚就是一種准外星人!(圖片來源:Adobe Stock)

章魚保羅準確預測2008年歐洲國家盃分組賽德國對波蘭足球賽的比賽結果一事已經廣為人知。後來人們多次請出章魚保羅來對足球比賽結果進行預測。結果準確率極高。那麼章魚究竟是一種什麼樣的生物而能有那麼大的能耐呢?根據科學家們的觀點,章魚從某種意義上來說,它竟然就是一種準外星人

據科學家們的研究結果,得出的結論竟然是:章魚是一種數億年前從宇宙外空來的生物。這個結論寫在了科學家的一份報告中。這份報告名為「寒武紀大爆炸之原因──來自於地球還是宇宙?」(Cause of Cambrian Explosion–Terrestrial or Cosmic?)。這份報告發表在「生物物理學與分子生物學」(Biophysics and Molecular Biology)雜誌上

這篇論文對距今約5億4千1百萬年前到4億8千8百萬年的前寒武紀時期,突然出現了大量生命這一現象(即寒武紀大爆炸)提出了這樣一種解釋:當時地球由於受到了大量來自太空的有機分子轟擊爾造成了這樣一種結果。

而在寒武紀大爆炸的2億5千萬年以後,章魚似乎突然發生了及其快速的變化。因為章魚的基因組織的複雜程度達到了令人不可思議的地步,其中的33,000個蛋白質編碼基因竟然比智人中存在的還要多。

其中變化比較突出的特徵是,章魚變成了一種有著大腦和複雜的神經系統組織、照相機那樣的眼睛以及靈活的身體,而且它還具有能夠瞬間改變顏色和形狀的超級能力。這些特徵非常地令人矚目。

科學家們從其共同的祖先鸚鵡螺一直到墨魚,然後再到魷魚的體內,都很難找到這種能夠變換的基因。因此,科學家們由此得到的一個結論是:這些章魚很可能是來自於遙遠的外太空,即新的基因可能是從外星輸入到地球的,最有可能的是一群基因被冷凍或保存在已受精的章魚卵內。

如果從這個角度來看這個問題的話,在大約2億7千萬年前這種章魚在地球上突然出現這個現象就可以得到非常合理地解釋了。

無獨有偶的是,在一些科幻片中章魚也經常被認為是外星生物。例如,在1898年的科幻經典片《世界大戰》中,火星人就被描繪成像有著巨大頭腦的章魚一樣的生物。而在2016年的電影《降臨》中,也出現了像章魚般的外星生物。另外,在2016年的電影《異星入境》中,人類與章魚般的外星人進行了接觸。

不過從科學角度來看,在動物世界中,章魚是最獨特的生物之一。章魚跟其他頭足類動物相比,被認為是所有非脊椎動物中智商是最高的,而且它具有的腦體比例也是最高的。從一些研究中可以發現,章魚具有透過觀察他人而進行觀察學習的能力。

因此有人認為,章魚不是生物,而很有可能是我們人類最接近的一種有智慧的外星人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.