新關稅準時加征 美國尚留「軟期限」(圖)


5月9日,中國副總理劉鶴離開美國貿易代表辦公室。
5月9日,中國副總理劉鶴離開美國貿易代表辦公室。(圖片來源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月10日訊】在美國即將對中國加征新關稅的幾個小時前,美中兩國的第11輪貿易談判結束了第一天的會談,並計畫週五(5月10日)繼續會談。

據美國之音報導,中國副總理劉鶴週四(5月9日)下午5點在美國貿易代表辦公室與美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽開始會談。

報導稱,劉鶴在離開美國貿易代表辦公時對媒體說,他是本著誠意來到這裡,希望雙方能夠以坦率和理性的方式解決分歧。他說,不應讓雙方的普通民眾受到殃及。

報導還說,根據週三在聯邦公報上公布的文件,在週五最後期限前已經離港的中國貨物,不會被徵收新的關稅。而接下來從中國港口出發前來美國的貨輪,需要三到四周才能跨越太平洋。

這就說明,川普(特朗普)政府在加征新關稅的問題上,實際上還是給雙方的會談留出了一點餘地。

美國之音引述高盛集團週四的一份報告說,「這製造了一個非官方的窗口,有可能持續兩個星期,在這段時間,談判可以繼續並產生一個達成協議的‘軟’期限。」

美國官員說,雙方達成的任何協議都必須有嚴格的執行機制,因為北京過去一再未能履行承諾。

美國國會眾議院籌款委員會首席共和黨成員、來自德克薩斯州的凱文.布萊迪眾議員對媒體說:「中國(中共)欺騙了太久了。現在是跟中國達成正確的貿易協議的時機了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.