如此之後 香港問一句大陸 你情何以堪!(圖)

2019-08-17 16:00 作者: 北明

手機版 简体 31個留言 打印 特大

香港 習近平 反送中
在北京鋪天蓋地的洗腦文宣下,還是有清醒的大陸民眾聲援香港,7月7日,香港九龍舉行「反送中」遊行,有大陸人士手持《看中國》印刷的「香港撐住」畫報(看中國攝影圖 明月)

【看中國2019年8月17日訊】一、60年代人為的大飢荒,30萬飢民逃港風起雲湧,港府無法消化只好抓遣,但香港市民同情沿街乞討的大陸飢民,先是慷慨施舍,後來組織救濟,送衣送糧,藏人到家並介紹打工!

當年30萬飢民「大逃港」港人泣血相助!(組圖)

二、89年大陸大抗議,香港人全體動員傾力援助,演藝界全體傾巢出動,參加籌款義演,我們喜愛的鄧麗君小姐也在場,頭裹布條上寫「民主萬歲」上臺,唱的是《在山的那一邊》。而那時成立的香港支持大陸民主聯合會30年至今依然在運作。

三、64後開槍引發大陸最大逃亡潮,香港黑白兩道共組「黃雀行動」,營救幾乎全部大陸八九精英(北明是親歷人、受益者、見證人之一)。

黃雀行動 香港黑白兩道曾為這聯手救人!(組圖)

四、98年大陸洪災29省市自治區受難,香港政府撥900萬元初賑災難,隨後全港政府民間演藝界和媒體總行動:出鏡、上臺、拍賣、義演,共捐往大陸6.8億元,居援助之首。

五、2008年中國南方遭受50年不遇暴風雪,波及21省市,香港民建聯、自由黨、中華總商會、中華廠商會、香港總商會、工業總會及多個中小企商會出錢出力,開放宿舍、提供膳食,令民工可留廠度歲;再有市民解囊、藝人再度登臺義演,(香港演藝界令人敬佩)遂開通各種捐助渠道。僅香港賽馬會就向香港紅十字會中國賑災基金捐出1000萬港元。

六、同年5.12汶川大地震,香港長達四年時間持續援助,共84.31億元人民幣,援建項目涉及教育、醫療、社會福利事業等多個領域,項目總數達190個......。

說說良心!在罵香港人之前先回憶下汶川地震(圖)

七、如今香港人面臨「送中」,遂和平示威,維護自己權益,反對修改條例而已,竟面臨嚴酷鎮壓。置此危難時刻,我鮮有聽到來自大陸的聲援和呼聲。蓋因北京當局封鎖消息,製造假象、控制輿論,牽制大腦,陷所有香港同胞於悲慘境地,讓他們從耄耋老人到幾歲乳童,孤獨地抗爭。

我不要催淚彈,我自己會哭(圖)

我問一句中國大陸,作為多次受惠於香港的國家和你的人民,你情何以堪!

(編者註:中共的「悶聲發大財」(前黨魁江澤民語)、「一切向錢看」加上殘酷高壓、洗腦及精神控制,使許多原本善良的大陸人民淪落至斯,實在是中華民族的悲哀。香港人民的抗爭看似悲情,也許是中華民族覺醒復甦的第一聲吶喊!)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.