《捍衛戰士2》中華民國國旗被消失的內幕(圖)


《捍衛戰士2》首支預告片曝光,湯姆克魯斯在劇中代表性皮夾克背後布章原有中華民國和日本國旗,在續集疑都被換掉。左圖為捍衛戰士第1集,右圖為捍衛戰警第2集預告片畫面。
《捍衛戰士2》首支預告片曝光,湯姆克魯斯在劇中代表性皮夾克背後布章原有中華民國和日本國旗,在續集疑都被換掉。左圖為捍衛戰士第1集,右圖為捍衛戰警第2集預告片畫面。(圖片來源:視頻擷圖)

湯姆克魯斯主演的80年代經典電影《捍衛戰士》將出續集,首支預告片曝光。眼尖影迷發現,首集中男主角穿的代表性皮夾克背後布章原有中華民國和日本國旗,在續集疑都被換掉。

派拉蒙影業(Paramount Pictures)明年將推出續集電影《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick,暫譯),18日先在聖地牙哥國際漫畫展(San Diego Comic-Con)釋出首支官方預告片。(相關閱讀:企盼33年!阿湯哥帥氣回歸《捍衛戰士2》

CNBC報導,預告片中中華民國和日本國旗消失,一個可能解釋是,續集的製片公司包括:中國網路業巨擘騰訊旗下騰訊影業公司,而派拉蒙這麼做是想安撫騰訊。記者向派拉蒙尋求置評,尚未接獲回應。

騰訊影業從事電影製作和發行,投資拍攝過的好萊塢電影包括《神力女超人》(Wonder Woman)、《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)和《大黃蜂》(Bumbleebee)。

市場研究公司Comscore資深媒體分析師德葛拉畢迪恩(Paul Dergarabedian)說:「今日無論電影主題為何,拍攝者和片商都必須了解全球市場如何運作,以及當備受矚目的影片推出時,不同國家的消費者對片中視覺線索、故事情節或情境,會有何反應或感受。」

中國正迅速成為全球最主要電影市場,許多分析師甚至預測,最快今年中國便可超越美國成為全球最大電影市場。去年中國電影票房收入已達88億7000萬美元(約新台幣2750億元),和美國的110億餘美元(約新台幣3410億元)相距不遠。

台日國旗在《捍衛戰士》續集被換掉的另個可能解釋,和劇情有關。有人認為,首集夾克背章來自男主角父親參與過的越戰,而續集背章則改繡有「85-86」和「印度洋巡弋」字樣,即首集劇情中戰機纏鬥地點。

原標題:疑安撫騰訊 捍衛戰士續集中華民國國旗被消失


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.