三律師看望江天勇被限制人身自由逾七小時(圖)


江天勇
中國維權律師江天勇(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月1日訊】6月30日中午12點,任全牛、馬連順、常伯陽三位律師去江天勇父母家看望完江天勇後出去吃飯,被當地羅山縣靈山鎮派出所多人團團圍住,強行帶往派出所非法限制人身自由逾七小時。

被中共以「煽動顛覆國家政權罪」判刑2年的維權律師江天勇,雖然今年2月已出獄,卻被軟禁在他父母家中至今。

江天勇指出,6月30上午11時有3名律師前來家中拜訪,然而,律師們一抵達他父母家門口,就立即遭到國保人員查看身分證,3名律師反過要求國保也拿出證件,但遭到國保拒絕。當律師進門和江談話時,靈山鎮派出所官員也在門外嚷嚷,「要查來客身分證。」

 

 

當日近12時,當江天勇和3名律師打算外出吃午餐時,突然有20幾人圍住他們,再度要求律師們拿出身分證,律師以「沒有法律依據、你們未出示證件」拒絕,但對方卻大喊:「你們身分不明!我們就是要查你證件!」「我們穿(公安)制服了就不用出示證件」,有圍觀居民提醒:「穿制服的騙子多得很。」現場一度出現混亂。

突然,其中一名國保大聲說道:「帶到派出所!」接著其他人員一擁而上,將律師強行押上車帶走,目前在公安局做筆錄。

江天勇直言,羅山縣有群公安對他長期軟禁、騷擾、跟蹤,明知隨意查看公民身分證違法,卻仍知法犯法,突顯「公權力不受制約的任性和專橫霸道」。

公開資料顯示,江天勇過去曾參與北京律師直選、陳光誠案、法輪功案等多起維權案件,因此一直處於警方監控、打壓的狀態。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.