疑似習近平法國講話手稿網上流出引猜測(圖)

2019-04-03 09:39 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大


習近平在巴黎與法國總統馬克龍檢閱儀仗隊。(圖片來源:FRANCOIS MORI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月3日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共領導人習近平3月26日在法國巴黎出席「多邊主義挑戰會議」。一份疑似是習近平在會議中的演講稿於網路上流出,與中共官方釋出的版本無異。習近平手稿「隱私」被曝光,被猜測為與內鬥激烈有關。

據法廣4月3日報導,轉引的《自由時報》消息稱,習近平3月26日在法國巴黎出席「多邊主義挑戰會議」,與法國、德國領袖,以及歐盟委員會主席同臺,但1份疑似為習近平在會議中演講稿於網路上瘋傳,但內容畫滿注記與拼音,讓網友看了直呼「有人腦袋要掉了」。

該報導說,該份演講稿首先在推特出現,接著被轉傳至臉書上引發討論,從中能見稿上有用紅筆特別畫記部分字句,除了提醒習近平有些部分不需念出之外,其餘被畫記的地方全都是生字的羅馬拼音,確保習近平在念稿時不會讀錯字音。

據報導說,整份演講稿共有25字被標上羅馬拼音,當中19個為繁簡共享字。

該報導指,習近平2016年在G20高峰會上,曾將「通商寬農」讀成「通商寬衣」,被認為是使用簡體字的後遺症;此次講稿中被畫記的生字有景、盎、謹、摯、晤、諺、峻、抉、難、蔓、系、諒、擦、蝕、彼、濟、獗、摒、博弈、輒、壑、擎、酵、祉,當中有19個字是繁簡共享字。


疑似是習近平當時在巴黎的演講稿,與中共官方釋出的版本無異。(網路截圖)

報導還說,經查證,網路上流傳的講稿與中共官方國防部釋出的版本無異。同時報導稱,據俄國國營《RT電視臺》的新聞畫面可看見,習近平在演講時不時看著講稿,但遇到被標注的生字時開始臨場發揮藉機帶過。

此消息至今沒有被中共官方譴責澄清。

報導說,不少網友對此表示「這種料也能流出,中共內鬥很激烈」、「國家機密泄露,一定有人人頭落地」。

但也有網民表示懷疑該文稿的真實性,認為很可能是惡搞。不過有網民跟帖說,惡不惡搞也差不太多,這個年齡的人在那個文革時代應該在學校讀書,卻都去「鬧革命」或下鄉了,文化基礎差很正常。

習近平訪歐個人細節引起不少意外話題

此前有媒體也曾爆出習近平訪問歐洲時步幅失衡,落座和站起困難的畫面,懷疑習近平的腿腳出現了問題。

自由亞洲電臺官方推特3月27日上傳一段視頻顯示,習近平在法國期間,幾次戶外活動時都步伐緩慢,行走時左右晃動,兩腳步幅不平衡,所有陪同的人員也都不得不隨著他緩步前行。

其中25日習在巴黎與法國總統馬克龍檢閱儀仗隊時,走得相當緩慢,與平時的步速差別很大,且步幅不平衡,似乎右腳較弱,動作亦相當拘束。視頻中,站在習近平右側的馬克龍則看著習近平,露出擔憂的神色。

在馬克龍和習近平出席記者會過程中,習近平落座和站起時,都用手大力按壓椅子扶手來支撐身體。

習近平出訪摩納哥時,步態也是相當緩慢,且有點搖晃。

視頻還通過對比幾個月前習近平的類似動作,顯示其最新的表現異常。

由於中南海高層的健康狀況屬於「國家機密」,外界鮮少能獲知一二。視頻引起網民的熱議。

習近平上臺後強力打虎,得罪了不少權貴,而在中共十九大後美中貿易戰爆起,國內民怨更甚,中共政權面臨內外交困危機。因此習近平此次步態不穩,也成為了網路討論的一個話題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.